Как работает пропаганда?

30 сентября, 14:26
В интернете появляются новые сайты на которых появляются скомпилированные из других источников “неопровержимые факты”, на форумах и в социальных сетях постоянно поднимается вопрос возвращения исконно польских территорий, на которых злые украинцы устроили польскому народу настоящий геноцид.

В основе пропагандистских вбросов всегда лежит призыв к восстановлению попранной справедливости. Восстановлению порядка, возврата материальных ценностей, территорий, прав.

Все эти призывы заворачиваются в обертку долга, обязанности, присяги, а потому ни у кого из тех к кому этот призыв обращен не возникает сомнения в том, что его банально используют, что им манипулируют.

Отличным примером такой манипуляции может послужить наша братская Польша.

Где, пока мы с вами рассуждаем насколько низко и по предательски поступил польский сейм по отношению к Украине, признав Волынскую трагедию актом геноцида, наши “польские друзья”, не спят, и как оказалось готовят благодатную почву для того, чтобы этот миф вжился в сознание как минимум самих поляков.

При этом работа ведется на всех фронтах.

В интернете появляются новые сайты на которых появляются скомпилированные из других источников “неопровержимые факты”, на форумах и в социальных сетях постоянно поднимается вопрос возвращения исконно польских территорий, на которых злые украинцы устроили польскому народу настоящий геноцид. Снимаются фильмы, рассказывающие о тяжелой судьбе польского народа на “исконно польских землях”.

Особенно понравился мне фильм “Wołyń” снятый как раз под парламентские прения в Польше, по поводу вопроса геноцида.

Сценарий фильма основан на реальных фактах трагедии села Гнильче, Тернопольской области. Где, 20 августа 1944 года, поляки сел Гнильче и Пановичи, совместно с подразделением НКВД спалили все дома где жили украинцы. При этом было убито 22 украинца.

В селе Гнильце родился и вырос пан Сроковский, на основе воспоминаний которого и писался сценарий.

Вот только, в угоду моменту, или под заказ влиятельного и богатого спонсора, пан Сроковский слегка изменил некоторые данные, и убитые поляками украинцы у него превратились в поляков. А НКВД превратилось в УПА!

Так или иначе во всех таких фильмах, на всех таких пропагандистских сайтах, поляков призывают отомстить украинцам, отплатить им кровью за кровь!

Признают вернуть захваченные украинцами извечные польские территории…

Призывают отмстить геноцидом за геноцид!

И если вы думаете, что никого эта идея не заводит, и никому эта мысль не нравиться - вы глубоко ошибаетесь.

И тут даже не важно, что финансируется эта ненависть Кремлем, и что поляки в борьбе с Украиной смогут добыть себе лишь второй комплект кайданов, не суть.

Важно, что люди любой нации, верят в справедливость, хотят справедливости, готовы убить за нее, умереть за нее…

Вот только думать, при этом, у них не получается.

Чувства, эмоции, мешают думать трезво. А трезвый взгляд на вещи, трезвое понимание ситуации даст понять только одно: кровь не смыть кровью. Как и не добиться мира войной…