Как страшно жить на Западе

5 марта, 09:38
В правительственной «Российской газете» наткнулся на прекраснейший текст доктора исторических наук, профессора «Вышки» Александра Лукина об ужасах жизни на Западе. Там, оказывается, не существует никакой свободы слова, царит сплошная олигархия, людей заставляют регистрировать однополые браки, снижается уровень образования

В правительственной Российской газете наткнулся на прекраснейший текст доктора исторических наук, профессора Вышки Александра Лукина об ужасах жизни на Западе. Там, оказывается, не существует никакой свободы слова, царит сплошная олигархия, людей заставляют регистрировать однополые браки, снижается уровень образования, с каждым годом становится всё больше бедных и мигрантов, непрерывно растёт национализм. А за некоторые мнения уже вполне могут и подвергнуть административному или уголовному преследованию .

В частности, запрещено и опасно для жизни рассуждать о неполноценности негров и гомосексуалистов, а также требовать принудительного лечения последних которое медицина широко практиковала, покуда эта глубоко научная практика не была принесена в жертву идолу политкорректности. Заодно в Америке запретили антропологию, чтобы жители не узнали о существовании разных человеческих рас.

Из-за цензуры на телевидении граждане США не знают правды о ходе президентских выборов:

В США формально в выборах президента постоянно участвует 4-5 кандидатов, но никто об этом даже не знает, так как телеканалы показывают дебаты только тех двух, кто выдвинут приемлемыми партиями.

В сфере культуры полный ад и упадок. Певцы сплошь безголосые, вместо музыки у них один сумбур. В изобразительном искусстве из-за разгула демократии уничтожили высокий классический стиль , а скоморошеская похабщина, ранее предназначавшаяся для развлечения необразованной части населения, захватила оперные театры и выставочные залы .

Популярность соцсетей на загнивающем Западе профессор Лукин объясняет тем, что люди там работают в больших корпорациях, и часто не представляют ни конечного смысла, ни результатов своей деятельности, получая довольно много за роль винтика огромной машины. Из-за этого страдает самооценка, и соцсети люди на Западе заводят для того, чтобы искусственно её себе повысить за счёт сотен своих фальшивых друзей в кавычках. Перед этими друзьями сотрудники крупных западных корпораций выкладывают фото и видео, где рассказывается, кто что ел, с кем спал , и прочие образцы своего бесстыдства. Какую часть из 1,55 млрд активных пользователей Фейсбука составляют служащие крупных американских корпораций, постящие там своё бытовое порновидео, в статье, к сожалению, не уточняется. Ещё при обращении к теме незаслуженно забыт тот вопиющий факт, что правилами Фейсбука выкладывание фото и видео такого содержания запрещено. Так что фото и видео оперативно удаляются, а аккаунты публикаторов блокируются, что ведёт к ещё более резкому падению их самооценки...

Под конец статьи автор вдруг вспоминает, что и в России не всё хорошо с гражданскими свободами, но это адекватная плата за отсутствие здесь западных ужасов. Это объяснение, пожалуй, стоит процитировать целиком:

Возможно ли для России заимствование позитивных сторон западной цивилизации без скатывания к ее идеологическому монополизму, пока не ясно. В России есть безусловный дефицит политической свободы, но в других отношениях общество и люди в ней гораздо свободнее западного. Где будет комфортнее жить человеку традиционных взглядов: в обществе большей политической свободы, но разгула того, что он считает полной безнравственностью и удушающей политкорректности, или там, где можно меньше участвовать в управлении государством, но тебя не заставляют регистрировать нетрадиционные браки , наблюдать из окна парады гомосексуалистов и не отбирают детей из семьи за неправильное воспитание? Вероятно, при определенных условиях выбор может быть и в пользу меньшей политической свободы .

Честно говоря, такого развёрнутого и фундаментального анализа жизни на Западе я не читал, пожалуй, с самых советских времён. Даже полагал грешным делом, что искусство создания подобных текстов в наши дни сохранилось лишь в Северной Корее. А вот, оказывается, могут же и в России, если захотят.