Как украинский газ оказался во владении россиянина со странной биографией?

26 августа, 19:44
Почему-то у нас все молчат о том, что Порошенко отдал россиянину Илье Пономарёву, крупнейшее украинское газовое месторождение в Чёрном море, площадь которого более 9,4 тыс кв км

Признаться для меня Саакашвили закончился в тот день когда он пригласили прожжённую российскую коррупционерку и убийцу Марию Гайдар в помощники.

Понятно было, что делать московская взбалмошная девица в Украине ничего не собиралась, но судя по всему Саакашвили надо было трудоустроить кого-то из московской элиты по каким-то не совсем явным договоренностям. Не говоря уже о вероятности того, что это место было просто куплено под данную особь для ее дальнейшего политического вынашивания в фигуру достойную внимания.

Но оставим Гайдар на помойке истории и посмотрим какое интересное наследство нам оставил Петр Алексеевич Порошенко.

А оставил он нам подарок в виде того, что бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев, в июне 2016 года стал фактическим держателем контракта на разработку и добычу нефти и газа на Черноморском шельфе по схеме соглашения о разделе продукции.

При этом, смотрите как интересно.

В июне 2016 года экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев создал в США компанию Trident Acquisitions со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Это не случайно - в этот период времени он активно работал с главой НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым.

12 июня 2019 года Кабинет Министров Украины провёл государственный конкурс на привлечение частного партнёра для разработки и добычи нефти и газа на крупнейшем по площади участке Дельфин на Черноморском шельфе.

Конкурс выигрывает Trident Black Sea, которая на 90% принадлежит как-раз Trident Acquisitions Corp, 10% принадлежит ирландской San Leon Energy PLC.

И теперь, согласно положению о конкурсе Кабинет Министров Украины обязан заключить сделку с Trident Black Sea в течение двух месяцев - до 12 сентября 2019 года.

При этом надо понимать, что украинский газ - это не просто ресурс, а инструмент в геополитической борьбе за сферы влияния.

Учитывая этот факт совсем непонятно почему наш стратегический ресурс буквально дарят Пономореву?

Тем более, что понятно, что привлечение $1 млрд инвестиций под будущий проект по добыче нефти и газа на крупнейшем по площади участке в Украине, сроком на 50 лет, Илье Пономарёву не под силу.

И хотя многие говорят, что за этим миллиардом видны уши Джоржа Сороса, более чем вероятно миллиард выделили именно в Кремле.

Почему такая уверенность?

У Пономарева весьма странная биография и весьма нелестно отзываются о нем его бывшие соратники.

Леонид Волков неоднократно называл Пономарева "провокатором|, "мурзилкой" и "агентом Кремля".

Алексей Навальный подверг критике Пономарёва за его гонорары в «Сколкове», которые, по мнению Навального, были непомерно велики.

Навальный заявил, что Пономарёв — "жуликоватый парень", а "лучшая награда за его преподавание — пинками прогнать его".

И тут вопрос.

Кому все же отдал в управление украинские газопроводы Порошенко?

Жулику, провокатору или мурзилке?

 

P.S. ​​Кабинет Министров Украины уже аннулировал итоги конкурса по нефтегазовому участку Дельфин в акватории Черного моря - Trident Black Sea потеряла контракт.

В сентябре новый состав Кабмина объявит повторный конкурс.