PromoPromo

«Как устроить войну»? Пособие для чайников

19 апреля, 15:42
Кремль раздувает конфликты, не брезгуя ни чем, используя для достижения своих целей: нацистов, коммунистов, радикалов любого сорта, байкеров, наемников, просто преступников

Кремль раздувает конфликты, не брезгуя ни чем. Используя для достижения своих целей всех кого не попадя: нацистов, коммунистов, радикалов любого сорта, байкеров, наемников, просто преступников, а также: как подконтрольные государству СМИ, так и любые продажные.

При этом, важно понимать, что представители Кремля прекрасно знают и понимают скотскую природу советского человека, который, несмотря на все басни про моральный дух и уважение к простым и понятным человеческим ценностям готов обменять их на сиюминутную выгоду, или даже просто на возможность унизить кого-то, а еще лучше убить.

Лучшим примером того, что все эти знания, помноженные на опыт захвата сопредельных территорий, времен Красного террора стала именно военная операция по захвату Крыма.

Первой ласточкой готовящегося вторжения стало обращение в конце февраля 2014 года финансируемой и всячески поддерживаемой Москвой Русской общины Крыма обратилось к российскому президенту Владимиру Путину, с просьбой о предотвращении геноцида русского народа !

Власти Украины, по понятным причинам, на данный вброс не отреагировали, а на России уде начали работу по ответной реакции . О предстоящей этнической чистке на украинском полуострове наперебой начали рассказывать почти на всех российских и украинских радиоволнах.

Потом, в стиле лучших традиций развязывания войны с мирными соседями на территорию Крыма перебросили вооруженные отряды боевиков имитировавших бой в центре Симферополя. При этом, вероятно, по причине большой спешки, имитаторы из Кремля даже не потрудились для правдоподобности нарядить псевдобендеровцев в униформу снабженную украинской символикой, которую, в отличии от российских наемников наши военнослужащие или добровольцы никогда не скрывали!

А еще через несколько дней на украинский полуостров перебросили вежливых наемников в российской военной форме с отрезанными шевронами, которые захватили все ключевые узлы Крыма, и что главное: аэропорт. Дальше, как в песне: по нотам.

Фактически за 2 недели, начиная с 1 марта 2014 года, когда российский Парламент одобрил вторжение ВС России на суверенную территорию Украины, и заканчивая 18 марта, Крым был оккупирован. Как любят говорить россияне без единого выстрела, правда при этом погибли 2 украинских военнослужащих, а о жертвах среди гражданского населения и вовсе забыли.

Мы не будем сегодня рассуждать про военную сторону развязанного тогда конфликта, оно того не стоит, да и в общем как таковой стратегии тогда тоже не было, был жесткий шантаж, но об этом потом.

Нас сегодня интересует, почему у России получилось так быстро развернуться, получилось так быстро привлечь достаточно большую армию местных маргиналов, руками которых они справились с любыми зачатками сопротивления.

Так вот, захват Москвой украинского Крыма - это хрестоматийный пример того к чему приводит потакание развитию Центров развития российского языка и культуры , а также игнорирование проблем местной, народной культуры.

Москве удалось создать на территории Украины сотни если тысячи патриотических организаций, которые под благовидным предлогом: налаживания культурных связей создали внутри нашей страны ту самую пятую колонну , которая так удачно и своевременно была расконсервирована в Крыму и на Донбассе. К чему это привело, вы в курсе.

Да, действительно, Москва насаждала свой язык, и с позволения сказать культуру не одно столетие на нашей территории, и лишь благодаря нашему селу, благодаря органической ее природе нам удалось сохранить ее. Тем не менее, во многом, даже сейчас в нашем сознании все еще функционирует заложенный в те годы стереотип, что культура Украины низменная, сельская, забитая и убогая. А вот российская продвинутая, городская и просветительская. Это реальность с которой в нашей стране никто не борется.

Именно поэтому и сегодня в Украине работают представитель российской мягкой силы , которые через своих старых, проверенных агентов создают организацию за организацией способных если не направить людей против своих соотечественников на стороне России. Так, заставить ненавидеть своих соотечественников украинцев, по любой другой причине. То и есть, их важнейшая задача: разрушить внутреннее единство, заставить нас самих своими же руками сделать их черную работу удушить Украину.

Так что, помимо организаций, направленных на то, чтобы помочь завоевать сердца и умы граждан Украины (Польши, Литвы, Германии, и т.д.) и способных заставить их поверить в дружеские намерения Кремля, в прелести которые даст им господство Москвы, во всех соседних с Россией странах работают организации, цель которых развалить страну изнутри. При чем, это не только Радикальные Национальные фронты и движения, это и культурные центры, и различные историко-культурные организации, ратующие за признание независимости даже не этносов, а чуть ли не отдельно стоящих сел или деревень. Парадокс, но Россия, категорически отрицающая любые проявления национализма, и жестко пресекающая действия борцов за независимость своего народа, крайне отзывчива на просьбы аналогичных организаций за границей! Мало того, в основном причиной их появления, как правило, являются действия самого Кремля, или точнее, его представителей.

Помимо радикалов и националистов Россия активно использует контролируемые ею организации пседвоактивистов для создания трений в обществе и разжигания конфликтов, основанных, прежде всего, на межнациональной, межэтнической розни. Делается это все для того, что бы у России появился предлог, для вмешательства в их внутренние дела. Хорошим примером таких организаций может служить немецкая Пегида, которая якобы борется с засилием мигрантов.

Использование специально организованных групп гражданского общества для поддержки внешней политики России это отличный ход, ставший важнейшей частью российской внешней политики.

Вы можете сказать, что и Соединенные Штаты финансируют демократические группы гражданского общества по всему миру, но, извините, какие цели они при этом преследуют? Развитие демократии, что значит развитие возможности гражданского общества, а вовсе не порабощения его как это делают на России. Цель России не развить общество, не поддержать демократические инициативы каждой конкретной страны, а навязать свои устои, цели.

На России и сегодня считают, что так называемые цветные революции :

  • Революции Роз 2003 года в Грузии
  • Оранжевая Революция 2004 года в Украине
  • Революция Тюльпанов 2005 года в Киргизии.

Были спонсированы США с одной лишь целью, ослабить влияние России, с которой якобы Вашингтон ведет войну.

Во многом активизация по созданию ячеек любителей русского мира и есть ответ Кремля на политику Запада. При этом, что самое удивительное, все эти организации занимаются не изучением русской культуры, нет. Все они занимаются развитием своей ненависти к Западу, к его культурным ценностям! При этом, такие ценности Запада как толерантность и терпимость выставляются как слабость, противоречащая сакральным традиционным ценностям, а законопослушность как глупость.

Группировки фанатов русского мира курируют непосредственно работники ФСБ, а финансируются они как самим Кремлем.

Большинство таких организаций якобы занимается гуманитарной помощью, или же патриотическим образованием, под видом которого молодёжь просто готовят убивать всех неугодных, и конечно же закладывают семена шовинистической истерии в их души.

Хорошим примером такой организации могут служить не однократно замеченные в скандалах с продажей наркотиков Ночные волки , клуб байкеров участником которого является сам Путин.

По самым скромным оценкам эти псевдопатриотические организации абсолютно официально получают около 130 миллионов долларов в год от российского правительства. Так только Ночные волки получили 500 тысяч долларов в этом году. При этом, функционируют такие организации не только на России но и в Украине, Литве, Молдавии, Болгарии и Сербии.

То насколько эффективно сработала пятая колонна в Крыму, вселило в руководителей Кремля уверенность, что успех повториться и на Донбассе. Именно поэтому так быстро был развернут проект Новороссия, название которого говорит само за себя. Надо сказать, что в этот раз правительство страны несмотря на чреду предательств смогло остановить агрессию Кремля, и мнимые повстанцы под прикрытием которых в Украину вторглись части российской армии так и не смогли расширить границы своего присутствия за пределы Донецкой и Луганской области. А в их планах была и Одесса, и Николаев, и Харьков.

России не удалось развить наступление, так как действия ее пятой колонны в областях с преобладающим украискоговорящим населением свелись на нет. Ее пропаганда там осталась не услышанной.

Сейчас война приобрела характер окопной, и продвижение российских войск крайне затруднено, да и есть у Украины уже и чем ответить, чем встретить незваных гостей.

Поэтому лицо войны меняется, и Москва уже объявила о том, что будет искать другие способы для дальнейшего продвижения как вглубь Украины, так и выхода в Европу, и надо сказать бездействие политиков Украины и ЕС немало тому способствует.

Украине, ее политикам, сегодня, вместо разжигания войн за министерские портфели и за возможность и дальше безнаказанно грабить страну. Просто необходимо вложиться в популяризацию образа Украины в мире.

Нам надо навсегда выбить из головы представителей хотя бы стран ЕС, что Киев это такой русский город, а Украина это часть России.

Нам надо вернуть украинскому языку статус государственного. А для этого надо вложиться в культуру и науку. И не обещаниями, а реальными большими деньгами!

И это я уже не говорю про институт культурной просветительской, а не политической пропаганды, которого у нас не было, нет, и похоже не будет .