Картинка "Сталин - слуга народа" оказалась фейком

20 июля, 20:41
Реально даже немножко грустно становится когда понимаешь, что такой взрослый дядя как Петр Алексеевич страдает всем тем во всем так гарячо пытается обвинить своих политических оппонентов!

Борьба с "узурпировавшим власть в стране клоуном Коломойского" для Петра Алексеевича является настолько важной и настолько больной для него темой, что он, в привычной уже для него манере не брезгует никакими методами и не гнушается парадировать своих "врагов №1", в чем он в принципе неоднократно был замечен и ранее.

Основной бовой когортой задействованной в информационном поле все еще остается МИП, единственной целью создания которого и функционирования состояло в контроле над инфопространством страны и полным и беспощадным уничтожением, вы подумали врагов Украины? Ан нет - врагов ея величества Петра Алексеевича!

Именно этому министерству обязан Порошенко за свой провал на выборах. Сосредоточив огромный ресурс в их руках, он не учел аппетитов своих ручных пропагандистов, которые умудрились съесть все, что должно было гарантировать ПАП продолжение его президентства.

Тем не менее. Удивительным образом, но даже и после неизбирания Порошенко, МинСтець все еще продолжает работать на него, используя весь доступный ему ресурс на откровенную войну с противниками далеко не 25% и даже не 10% Европейской Солидарности.

Так вот. На днях сей отдел пропаганды и агитации сверкнул невиданной доселе новацией. Ими была изготовлена фальшивка которая должна была просто таки стать той самой последней каплей в чреде доказательств двуличности натуры президента Зеленского!

В общем сама идея с дискредитацией "Слуги народа" как бы в воздухе витала давно, да вот только лень, тугодумие да тщеславие мешали эту фразу погуглить и найти на Зеленского компромата перед выборами. Другое дело, когда это сделал черкасский журналист Андрей Кравец, который написал в газете "Вечерние Черкассы" статью: "Зеленський закликав голосувати за «Слугу народу»… ще 65 років тому"!

В ней он рассказал, что слова "Депутат - слуга народа" впервые прозвучали в речи Сталина 11 декабря 1937 года, который выступая на предвыборном митинге на одном из московских заводов, заявил: "Депутат должен знать, что он – слуга народа, его посланец в Верховный Совет".

Интересно, что фраза стала крылатой, и на приведенном ниже плакате, авторства художника Зеленского от 1954 года она как бы снова пошла в народ.

О данном вопиющем факте плагиата, не совсем сразу, но достаточно оперативно отписались заслуженные рупоры Правды Порошенко: 1 июля отметился Владимир Вятрович, 2 июля - Владимир Арьев, 14 точку поставил Тарас Березовец. Все это было часть программы снятия завесы тайна с, как ее назвал Вятрович: "Ідеологічні коріння нової влади".

Чуть позже Тарас Клочко написал достаточно хороший и во многом правильный материал "СЛУГА НАРОДА. КАК СТАЛИН ПОМОГАЕТ ЗЕЛЕНСКОМУ БРАТЬ ВЛАСТЬ", в котором опять-таки снова обвинил Зеленского в манипуляции:

"На людей, склонных к критическому мышлению, или хотя бы просто какому-нибудь мышлению, эта примитивная психологическая уловка, где на словах слуг и господ просто меняли местами, действовала не слишком эффективно, особенно при отсутствии подпитки в виде каких-то дарованных "слугами" материальных благ. Но для не желающих напрягать извилины масс такое внимание к их скромным пролетарским персонам было, как минимум, приятно, и преступная советская власть воспринималась как по-настоящему народная.

Этот самый прием использует сейчас и Зеленский, регулярно повторяя, что вся без исключения украинская политическая элита, независимо от их идеологии, сплошь коррупционеры, преступники, и циничные мерзавцы, думающие лишь о том, как набить свои карманы. За исключением разумеется, "слуги народа" - президента, и "слуг народа" из его партии. Они то готовы служить простым людям искренне и беззаветно.

Ну а в том, почему столь примитивная и не раз использованная манипуляция общественным сознанием через 28 лет после крушения Советского союза снова дает такой хороший результат, нам всем еще предстоит разобраться".

Программа ка бы была запущена, маховик пропаганды раскручен и очень сильно не хватало финального аккорда!

Именно им стало появившееся неизвестно откуда (впервые найдено на reddit) изображение из газеты "Вільна Україна" от 24 декабря 1939 года:

Сталин с названием партии нынешнего президента должен был стать финальным аккордом в волне запущенной Европейской Солидарностью против президента.

Должен был. 

Но не стал.

Во-первых, потому, что в природе не сохранилось архива газеты "Вільна Україна" выпускаемой во Львове с 1939 по 1941 год. О чем пишет Ольга Палюх в своем исследовании: "ГАЗЕТА «ВІЛЬНА УКРАЇНА» (1939—1941 рр.) ЯК ВИДАВНИЧИЙ ПРОЕКТ":

За "відсутністю архівних документів редакції газети «Вільна Україна»: її фонд Р 3219, що зберігається у Державному архіві Львівської області (далі — ДАЛО), містить лише накази та звіти за 1944— 1991 рр. й особові справи за 1947—1991 рр". Хоча у складеній архівістом О. Олесь історичній довідці на цей фонд немає безпосередньої вказівки про втрату матеріалів за 1939—1941 рр. [22, c. 1—3], однак опрацювання справи 76 — документів про відзначення 30-річчя газети 1969 р. (редакція, розшукуючи своїх колишніх працівників, звернулася до інших видавництв з проханням відгукнутися тих, хто може надати інформацію про їхню долю) — дають підстави стверджувати про їх можливе знищення під час Другої світової війни".

Во-вторых, сама работа, несмотря на свою идеальность, никогда ранее нигде не встречалась и естественно имеет все признаки откровенного фотошопа:

В-третьих, куда более справедливо было бы обвинять не Зеленского, а Сталина, который позаимствовал модель своего изречения у древнегреческого оратора Исократа, жившего в 436—338 до н. э.

Как свидетельствует источник, в своем сочинении "Ареопагетик" он писал: "Народ должен назначать представителей власти, а люди, располагающие достаточным досугом, должны посвятить себя заботам об общественных делах как слуги народа".

Ну и в четвертых:

Петру Алексеевичу и его славной команде давно бы пора сменить риторику.

Вот эти вот перлы:

Выполненные в духе тех, против реванша которых, как по крайней мере он декларирует, собирает бороться Порошенко:

А это не делает ни ему, ни его команде чести.

Как, впрочем, и заставляет немного задуматься о том, достаточно ли Петр Алексеевич адекватен, и не продуло ли его детством.