Каталонский бардак

1 октября, 19:03
События в Каталонии сегодня добавили градус в было затихшие баталии о праве народов на признание независимости и манипуляции им...

Я конечно понимаю, что события в Каталонии назвать нормальными достаточно сложно. Но и попытки большинства российских топ блогеров обвинить украинцев негативно высказывающихся о референдуме в Каталонии в предвзятости и в некой неверной форме истолкования событий мне тоже крайне сложно. Тем более, что сами "каталонцы" дают больше чем достаточно оснований думать о том, что весь сюжет текущих событий был срежиссирован и поставлен в Кремле.

Нет, ну скажите мне, что хотят сказать эти каталонцы?

Или эти?

О чем свидетельствуют поднятые "каталонцами" флаги? Что они разделяют сомнения украинцев в незаконности проводимого ими мероприятия? Или наоборот хотят опровергнуть линию вмешательства Кремля в процесс проходящий сейчас в Испании?

При этом поймите правильно. Все процессы в обществе в обязательном порядке могут и должны быть справедливыми или таковыми, которые направлены на восстановление справедливости! Это основа популизма! Это залог успеха подобных мероприятий!

Кремль, исторически, всегда поддерживает справедливое решение нации пойти на путь самоопределения, и способствовать созданию внутренней напряженности в любой, сколько угодно удаленной географически стране.Это его стратегический план, внедрение которого на России он боится как смерти! Вы только попробуйте заявить где угодно на России, что вы собираетесь отделиться или ваша нация дозрела до самоопределиния. У вас в тот же день начнутся проблемы, или закончатся, вместе с жизнью.

Кремль очень давно играет в игру с поддержкой справедливых намерений наций на самоопределение, и примеров тому масса. Самый смешной из которых наверное будет Украина. После развала Российской Империи, в момент ее перегрузки, случился весьма забавный эпизод. Большевики очень активно поддерживали национальные движения украинцев, проживающих на той части Украины, которая находилась под Австро-Венгрией, понимая, что таким образом она будет способствовать разрушению империи Габсбургов и вскоре на карте мира образуется новая страна, которую им будет проще захватить. И буквально душили все ростки украинского национализма в той части Украины, которая столетия была колонией России. То есть Россия одновременно способствовала сепаратизму украинцев Австро-Венгрии и шла войной на украинцев воссоздававших свою страну, но на той земле, на которую Россия ранее уже наложила свою лапу!

Понимаете о чем я веду речь? Нет никакой поддержки и искренних мотивов у России. Все чего она добивается, это создание прецедентов для войны, создание точек напряжения, на которые она сможет повлиять, установив там свое марионеточное правительство.

И проблема тут даже не в том, что многим кажется эта идея безумной, а в том, что никто не собирается понимать, что Россия никогда не отступала от основой идеи, основной стратегии Третьего Рима - мирового господства, а потому всегда находила деньги и время на разрушение других государств!

Понимаете, Россия, как паразит, только и способна жить за счет других, поэтому у нее всегда есть бюджет на войну, на агрессию, на завоевание. У других стран такого бюджета нет, прежде всего потому, что они тратят деньги на развитие своей экономики, а не на разрушение экономики соседей.

Ни у кого в мире нет желания оккупировать другие державы, так как это влечет за собой дополнительные расходы. И лишь только для России завоевание - это доход!

Так что "дорогие россияне" вы конечно не обижайтесь, но если бы за каталонскими сепаратистами не прятались вежливые российские лица, мы бы с удовольствием поддержали их решение на самоопределение, а так.. Вы уж извините. Без нас.