Катар пошел на вылет?

5 июня, 20:49
Сегодня в небе над Землей образовалась огромная дыра. Ее причина? Вы верно догадались, терроризм. Только не одиночный теракт, а государственная поддержка терроризма эмиратом Катар.

Сегодня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и, главное, Египет прервали с Дохой отношения и объявили этой суннитской ( т е братской по вере) стране полный бойкот.

За последние век сунниты столь плотно и эффективно объединялись лишь против одной страны - Израиля ( нефтяной бойкот США был лишь следствием антиизраильской суннитской политики).

Но времена меняются на наших глазах и меняются до неузнаваемости.

Впрочем, и арабские страны изменились за последних полвека. Теперь им есть что терять, кроме своих углеводородов.

К примеру, государственная компания Qatar Airways стала одной из самых больших и качественных в мире. Она занимает 4 место по рейтингу агентства Skytrax среди всего семи авиакомпаний, имеющих рейтинг в пять звезд ( европейцев там, кстати, нет).

Катарцы выполняют более 150 маршрутов, не считая бесчисленных грузовых перевозок.

И вот в понедельник утром практически все эти частоты освободились. Страны-бойкотёры закрыли свое небо для Qatar Airways. А если вы глянете на карту, то Катар устроился так, что без права пролета над территорией стран, против которых он вел тайную войну, его самолетам остается лишь кружится над морем или обращаться к исконным врагам - иранцам за воздушными коридорами.

Выходит, одна из крупнейших авиакомпаний с ее 192 современными лайнерами покидает небо Земли?

Кто же займет ее место?

И еще интересный вопрос, катарцы заказали и частично оплатили 222 боинга и аэробуса. Что будет с ними?

А кстати, освобождается еще одно вкусное местечко: чемпионат мира по футболу не может состояться в стране, подвергнутой не санкциям даже, а тотальному бойкоту соседей.

Так что глобальных дыр образовалось сегодня больше одной. И еще, вероятно, прорежется главная: что будет с катарским газом?