Катюша, верни Британию!

4 ноября, 23:46
Летом 1998 года в семье Батлер начались проблемы. Всего три месяца назад портсмутский потомственный моряк Эрик Батлер женился на симпатичной студентке из России по имени Катя.

Мужу было 54, жене - 25. Судя по всему, портсмутский джентльмен просто пожалел симпатичную студентку: у нее кончалась виза, а возвращаться к себе на Урал она не жаждала. Но что-то у них там не срослось. Батлер решил развестись.
И все же бросить жену в лапы иммиграционных служб и обречь ее на высылку - это было не в стиле настоящего мужчины. И он пошел за помощью с Катей к своему знакомому - местному депутату британского парламента Майку Хэнкоку. Видать, он кое-что знал о человеке, за которого голосовал...
Через неделю Батлер вернулся домой неурочно и застал Катю с депутатом. Скандала не случилось, но Батлеры развелись, а Катя... Катя осталась в Британии, помощницей депутата.

Спустя много лет выяснилось, что у депутата Хэнкока было за 15 лет не менее пяти русских помощниц. Все примерно одного возраста- 23-25 лет, блондинки и...Кати.

Выяснила это британская контрразведка MI5, когда расшифровала российского агента Катю Затуливетер, работавшую помощницей того же депутата. Хэнкок был допущен к военно-морским секретам, и Катя их аккуратно транслировала своим.

Но это случилось гораздо позже. Затуливетер мирно депортировали: видать, депутатские секреты были не первой свежести.

Наша же Катя, ее девичья фамилия Падерина, с депутатом оставалась недолго. В 2001 году она вышла замуж за молодого дерзкого местного предпринимателя из страхового бизнеса и стала Катей Бенкс ( они вдвоем - на фото, это уже через 14 лет после свадьбы и трех общих детей).
Вам ничего эта фамилия не говорит? Значит, Brexit не ваша страсть. Аррон Бенкс, ставший в конце концов относительно состоятельным парнем с парой сотней миллионов фунтов за душой, был мотором кампании по выходу Британии из ЕС. Он руководил компанией Leave.EU - главным и официальным сборщиком средств от сторонников выхода. Сам он вложил в нее около 5 миллионов фунтов и собрал довольно много с единомышленников.

Сейчас против Бенкса началось расследование Избирательной комиссии. Его подозревают в использовании российских денег и российской медийки для проведения этой кампании. И конечно, жена Катя с ее бэкграундом стала в этом расследовании важным звеном.

Разумеется, все эта история возникла на фоне Трампа и русского вмешательства в американские выборы, которым занимается спецпрокурор Мюллер.

До этого человеку, вырвавшему Британию из Европы, вполне дозволялось иметь русскую жену Катю, которая, ко всему, рассекает по Бристолю на бэнтли с номером spi007. Британцы ценят экстравагантность.

Но теперь Катя Бенкс превращается в опасную радистку Кэт. И кажется, она "обречена на успех".
Проблема в том, что оба лагеря уже поняли: Британия может сколь угодно долго выходить из ЕС, но не имеет права выйти. Иначе - катастрофа для Острова, экономическая, политическая и моральная.

При этом ясном понимании нынешнее правительство обязано сохранить лицо и "исполнить волю народа". Т. е. просто так фарш референдума обратно не перекрутишь.

Другое дело, если перевес Leave.EU был достигнут с помощью средств иностранной державы и всяких ботов, троллей и фейковых аккаунтов, тысячами отловленных в американских соцсетях. В этом случае Brexit можно и отложить до окончания расследования, и даже пойти на повтор референдума, который сейчас даст, несомненно, прямо противоположный результат.

Выходит, Катюша Падерина, скромная уральская девушка, может стать настоящей спасительницей Британии! Даже если она вообще не имела никакого отношения к московским деньгам или иным средствам в поддержку кампании Leave.EU. И даже если её муж, сильно засветившийся, кстати, с панамскими офшорами, тоже окажется не доказуемо связанным с кремлевскими деньгами - это мало на что повлияет. С Трампом-то он в очень хороших отношениях! Ну и жена- Катя... По новым временам, более чем достаточно...

З.Ы. В 2013 Катя Затуливетер работала штабе Навального.