Хорватское правительство возглавил канадский бизнесмен

26 января, 14:24
Вице-премьером назначен Томислав Карамарко, так что в Хорватии уверены, что именно он будет контролировать все правительство

После того, как в Хорватии на протяжении двух месяцев длился политический кризис, правительство все же было сформировано. А возглавил его Тим Орешкович, который хоть и имеет хорватское происхождение, но является гражданином Канады.

В правительстве также есть министры, призывающие составить списки национальных предателей и отрицающий антифашизм. В Европейском Союзе уже волнуются, что теперь проблемы будут не только в Польше и Венгрии, но и в Хорватии.

Тим Орешкович представил новый Кабинет Министров еще на прошлой неделе, а теперь он был утвержден парламентом. Благодаря этому, теперь нет необходимости проводить досрочные президентские выборы.

Сам канадец ранее работал в европейском отделении компании Teve, которая известна в сфере фармакологии. Почти всю свою жизнь Тим Орешкович провел в Канаде, а на хорватском он говорит с сильным акцентом.

Вице-премьером назначен Томислав Карамарко, так что в Хорватии уверены, что именно он будет контролировать все правительство.