Хозяева Украины и России договорились

30 декабря, 18:20
Правая рука Кучмы, он же зять - Виктор Пинчук предлагает Украине признать поражение, отказаться от идеи вступления в ЕС и провести выборы в ОРДЛО

Если Кравчук которому просто таки на голову свалилась Украина понятия не имел, что с ней делать и продал за безцинь Кучме, то зять его развил в стране такую деятельность, такую настроил систему выжимания соков из богатейшей европейской страны, что даже и сказать нечего.

Я всегда был уверен, что Кучма не передавал бразды правления ни "оранжевым" ни бело-синим. Он в отличии от его кремлевского соратника, не устраивал цирк с Медведевым, а банально сдал страну в субаренду!

Он просто разыграл ее между донецкой и днепропетровской группировками, и именно последние оказались матерее, а потому заполучили в руки Украину. Потом был возврат бело-синих (хотя они и так, благодаря сговорчивому пасечнику правили страной), а потом Майдан, который прихватизировал Порошенко.

Все это время на заднем фоне всегда и везде мелькала фигура истинного хозяина страны и его зятя.

Все смены режимов и цветов никак не влияли на могущество, богатство и фактическую неподсудность семьи Кучмы-Пинчука.

Не верите, что Кучма хозяин Украины? Тогда скажите мне, что он делал на переговорах по Донбассу с Москвой? Он великий дипломат? Стратег?

Да ничего подобного! Просто Путин не стал говорить с посредниками и решил поговорить с ответственным арендатором, с тем, кто решает тут все!

То что Порошенко пешка в этой игре доказывает и то, что объявленная им деолигархизация была войной с единственным конкурентом Пинчука в Украине - с Игорем Коломойским. Ни один олигарх, ни Ахметов, ни уж тем более Пинчук не интересовали Порошенко.

С Коломойским, кстати, очень интересная история: обратите внимание на компромат в сети на Коломойского и на Пинчука. На первого его - океан, на Пинчука компромата нет вообще! Не знаете почему?

Так вот, после всего вышесказанного ответьте мне, чему была посвящена статья Виктора Пинчука в колонке для The Wall Street Journal?

Откуда вообще у Пинчука возникла идея сделать то, чего он отродясь не делал? Подписаться под откровенным договорняком с Кремлем?

Проанализируйте сами, аргументы, которыми он оперируют дутые, и пахнут они Сурковым аж за километр!

По словам Пинчука, Украина сейчас оказалась в новых геополитических условиях в связи с победой Дональда Трампа на выборах в США и будущими выборами во многих странах Европы, результаты которых могут быть непредсказуемыми.

Готовность украинцев защищать свои ценности - это хорошо, считает Пинчук, но нужно адаптироваться к новым условиям и пойти на некоторые уступки ради достижения мира и стабильности в стране.

"Мы поддерживаем наши позиции, что Крым - это Украина и он должен вернуться. Но Крым не должен помешать достижению соглашения об окончании войны на востоке на базе справедливости. Пройдет 15-20 лет, чтобы обеспечить достаточный экономический рост, стабилизировать инфраструктуру, социальную защищенность и финансовую систему. Тогда все в Крыму захотят жить в Украине ", - отметил он.

"Конфликт на востоке пришел извне и не является движением за автономию или гражданской войной. Условия для честных выборов на Донбассе будут созданы только при полном контроле Украины над своей территорией. Но, возможно, нам нужно проигнорировать этот факт и принять местные выборы. Такой компромисс может оказаться сбрасыванием со счетов тех восточных украинцев, которые пострадали. Но если это необходимо для демонстрации приверженности Украины идее мирного воссоединения, тогда нам, возможно, придется пойти на этот компромисс и спасти тысячи жизней", - пишет Пинчук.

Но это все полемика, главное чего добивается Пинчук, это свершения мечты Кремля: отказа Украины от членства в ЕС и принятие того факта, что Украина в ближайшем и дальнейшем будущем не станет членом НАТО!

Все! Больше ничего не надо! Пинчук просто сдает Украину Москве - без единого выстрела!

Понимаете? Нас, тех кто не разделяет ценностей его воровского мира даже в известность не ставят о том, что страну уже продали, и мы лишь должны понурив головы побросать оружие и сдаться на милость победителя!

Зачем он это делает?

Варианта может быть как минимум два:

1. Путин купил Пинчука как в свое время Кадырова, пообещав за сдачу Украины бочку варенья и ящик печенья.

2. Путин пошел ва-банк! У него нет больше ни сил ни денег на затяжную войну, а потому взрываются консервы, потому сначала Савченко открывает двери коллоборантам в Киев. А затем Пинчук предлагает нам отказаться от всех тех свершений которые мы за два года достигли.

И все ради того, чтобы вернуться в тот самый зад, из которого мы два года как старательно пытаемся вырваться!

Пинчук вообще понимает, что то что он предлагает это сдать Майдан ради новой дружбы с врагом!

О чем еще это может говорить?

Что Порошенко больше никто серьезно не воспринимает! Его как бы уже заочно делегитимизировали! Порошенко больше ничего не решает....