Хуцла а ля рюс

24 февраля, 09:05
По-еврейски "хуцпа" - невиданная наглость, термин, вошедший даже в американскую судебную практику, как характеристика особой циничности действий приговорённого.

Вспомнил слово, узнав две новости.

Первая, Москва предложила Евросоюзу профинансировать в огромной объеме восстановление Москвой завоёванной и разбомбленной Сирии. Одним словом, "подкормить" дамасского мясника.

Так что по старой доброй традиции первой холодной войны - победитель получает всё, включая почётную обязанность содержать страны-трофеи (восточные европы, кубы, никарагуа, бывшие португальские и все прочие африки, сирии, бывшие французские индокитаи...) - всё бремя содержания Западной Сирии - на Эрэфии. Тем более, что Трампу надоела возня в сирийской песочнице и мелкотравчатые турецкие интриги, поэтому Америка повернулась к сирийской оппозиции спиной, давая Анкаре возможность полностью насладится плодами своих дипломатических побед по перехвату влияния на сирийскую оппозицию.

И, кстати, Донбасс с российского бюджета никто не снимал.

Вторая же новость ещё лучше. Депутат Госки Леонид Слуцкий (глава комитета по международности) предложил создать американо-российскую парламентскую комиссию по борьбе с международным терроризмом. Да, хочется сделать селфи с джентльменами! На это его вдохновил обмен визитками с американской делегацией на Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Нет бы создать "антитеррористическую комиссию" с сирийскими парламентариями или с депутатами ДНР и ЛНР! Ведь такие пламенные борцы с международным терроризмом и нацизмом!

Но тянет, неумолимо тянет к запаху хорошей кожи туфель, приличного парфюма и чистого белья...

Но я представлю повестку дня американо-российской антитеррористической комиссии: а) кейс Литвиненко; б) кейс MH-17; в) кейс Монтенегро...