Китай намекает на право наследования территорий Золотой Орды!

8 октября, 09:00
Китайский интернет-портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, где считает Сибирь территорией Китая так как он тоже был завоеван монголами!

Если вы хоть немного знаете историю, то названия кварталов центра Москвы "Крым город" и "Китай город", наверняка вам знакомы. 

Знакомы, то знакомы, но вот задавались ли вы вопросом откуда в центре якобы славянской и якобы христианской страны стоит город "Моска" - "mosque" (mɒsk) названный в честь великого количества мечетей, а абсолютное большинство топонимов в нем тюркские Арбат, Таганка, Болвановка, Басманка, Крутицы и многие многие другие.

Откуда две центральные крепости города получили название Крым, что в переводе с тюркского “скала” или “крепость”, и Китай - “стена” и также “крепость”?

Может быть наверное оттуда, что Москва вовсе не славянский город и никакого отношения не имел да и не имеет к Руси, к истории и культуре которой он буквально пришил себя белыми нитками?

Может потому, что это во времена Орды в Моске появились крепости с тюркскими названиями: Крым и Китай?

Что еще интересно: китайцы себя вовсе не китайцами называют. Китай - это не самоназвание страны. Чжунго» (中國/中国) или "Серединная страна" — самоназвание Китая.

При этом давайте вспомним, какая самая большая достопримечательность Китая?

Большая китайская стена. Которую эти самые китайцы построили зачем?

Чтобы противостоять монголам!

В 1211, когда Чингисхан вторгся в Китай то единственное, что противостояло ему - это толстые стены Великой стены и китайских городов. Потому, и никак не по другому поводу и получили внутримонгольское имя "Средняя страна" - Китай, как "Страна стен". И из монгольского уже Китай перекочевал в исконно славянский чисто "русский" язык.

А как назывался Китай и другие завоевания монголов в Европе? Также впрочем как и Московию!

ТАРТАРИЯ! Рожденная в глубинах преисподней страна!

А знаете как выгледел флаг Тартарии?

А флаг Китая?

Там дракон и тут дракон. Цвет даже одинаковый.

А вот теперь вообще смешно будет.

Готовы?

Китайский интернет-портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, где считает Сибирь территорией Китая и выражает недоумение протестами россиян против экспорта древесины в КНР!

По мнению редакторов газеты, в прошлом Сибирь была захвачена монголами (правителями Китая), а значит, по сути, является исконно китайской территорией.

Готовы были к такому повороту?

У незаконорожденного дитя Орды - Московии, вдруг появился конкурент на трон Чингисхана!

При этом, Китай прямо указывает, что хочет возродить Орду от Китая до Стамбула, и Россия, похоже, ему уже начинает немножечко мешать.

Вот такая вот интересная история. Запасаемся попкорном что ли...