ККК: Калифорния, крапива и коррупция

8 февраля, 09:50
Калифорния под огнем Трампа: кто следующий?

Теперь он начал войну с Калифорнией: "Если власти штата решительно настроены противодействовать нашей иммиграционной политике, нам придется лишить их денег. И это будет наше оружие", - заявил Трамп.

Ну чем ему Калифорния-то не угодила?

В 2016 году экономика Калифорнии обошла по своим объемам экономику Франции и вышла на шестое место в мире. Некоторые штаты США по объему экономики опережают целые страны. Так, например, ВВП Иллинойса больше, чем ВВП Саудовской Аравии. Три американских штата - Калифорния, Техас и Нью-Йорк, - выступая как отдельные страны, по итогам прошлого года вошли бы в мировые топ-11 по объему экономики.

Калифорния здесь выступает лидером и уже смогла потеснить Францию с шестой строчки рейтинга. ВВП этого штата оценивается в $2,5 трлн, причем Калифорния является самым густонаселенным штатом Америки. Главными драйверами роста экономики штата являются высокотехнологичные компании, ведь именно в Калифорнии находится Силиконовая долина, где базируются такие гиганты, как Facebook Inc. и Apple Inc. Четыре из десяти крупнейших компаний мира находятся в Калифорнии, включая Alphabet Inc. и Facebook. В прошлом году Калифорния также создала больше рабочих мест, чем какой-либо другой штат, включая Техас и Флориду - самые густонаселенные штаты.

В 2016 году экономика Калифорнии обошла по своим объемам экономику Франции и вышла на шестое место в мире.

По итогам прошлого года экономика Калифорнии выросла на 4,1%, в том время как ВВП США - на 2,4%. Для сравнения, экономика Франции прибавила только 1,1%.

Всего на экономику США приходится почти четверть мирового ВВП, при том, что население этой страны составляет лишь 4,5% от общемирового.

И вот теперь Трамп "лишит Калифорнию денег".

"Пропал дом...".

"Свет мой, зеркальце, скажи: кто на свете всех "фашистее"?"

Если вы ищете простые решения сложных проблем и выбираете болтунишек, которые эти "простые решения" формулируют в Твиттере, то вас ждут далеко идущие серьезные, если не трагические, последствия.

Сначала он поругался со СМИ, потом с разведкой, потом с Европой, потом с мусульманами, потом с судебной системой и судьями.

Следующим, как я предполагал, наверняка, в немилость попадет Конгресс. Оказалось, нет - Калифорния попала под "раздачу". Конгресс, по-видимому, оставлен на "закуску".

Ну, а потом, как водится - импичмент. Не в той стране он президентом стал, не в той.

Или все же распад США? Как долго удастся ковбою Трампу, оседлавшего быка, удержаться при всем при этом в седле?

Или бык сбросит и затопчет ковбоя, или ковбой "загонит" быка на бойню. Я ставлю на первое, по крайней мере, пока.

Крапива, ты моя, крапива...

"Придет весна - пойдет крапива. Будет легче!" © Мэр Вологды

В 2017 году в России появятся продуктовые карточки. Эта программа обойдется бюджету в 240 млрд рублей (около 4 млрд долларов).

Ну, вы поняли, распилят еще 4 ярда.

В 2017 году в России появятся продуктовые карточки.

"Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна - пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо", - заявил мэр Вологды Шулепов.

В "В граде Божьем" Блаженный Августин показал структурное сходство политических режимов определенного типа и уголовных сообществ: "Они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону".

Согласно его формулировке, при отсутствии конститутивного для любой политии легитимирующего признака ("общее благо", "справедливость"), такие "государства" суть не что иное, как "большие разбойничьи шайки".

Нынешний тренд в РФ к чисто уголовным, помимо банального казнокрадства, и террористическим методам "политического менеджмента" только усиливают это сходство.

Как верно подметил классик, "когда подобная шайка захватывает области, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность".

Крапивой ведь еще и пороть можно...

Коррупция убивает

- Холмс, скажите, почему у нас не просто борются с коррупцией, как, например, в Румынии, а обязательно объявляют ей войну!? - Элементарно, Ватсон! - ???? - На войне трофеи, таки, принято оставлять себе!

В результате удачной WC-politico (исторической встречи в верхах у туалета), Трамп и его администрация поддерживают на досрочных президентских и парламентских выборах #ЮВТ и #БЮТ, снимает санкции с России и Украина в состоянии дефолта возвращается в объятия Путина еще на 350 лет. Как вам такой сценарий?

Вспомните, как ЮВТ "разрулила" под хи-хи ха-ха с Путиным "газовый конфликт", который накинул смертельную удавку на шею экономики Украины. С тех 450 долларов за тысячу кубических метров газа она имела неслабую комиссию. По крайней мере, злые языки это утверждают. Врут, наверное...

Тогда она росчерком пера сдала интересы Украины, и сейчас ради президентства сдаст, есть в этом какие-либо сомнения? Этот гипотетический сценарий - всего лишь применение теории малых и больших колебаний к такой неустойчивой системе как Украина.

В их кабинетах не было портрета гаранта Конституции, вот и поплатились должностями.

Тем временем, как сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, в СБУ решили не запрещать въезд в Украину кандидату на пост президента Франции Марин Ле Пен. И это закрывая глаза и уши на то, что она считает Крым российским.

Обожглись на Трампе, а теперь дуют на Ле Пен: а вдруг она возьмет и президентом станет - неудобно будет. Прогиб засчитан, но, как известно, на каждую хитрую задницу найдется болт с левой резьбой.

Президент Украины тоже время не теряет и уволил еще одного главу райгосадминистрации в Одесской области. Теперь без руководителя остался Саратский район. "Михаила Лева уволили согласно заявлению, которое он подал", — говорится на официальном сайте президента. Наверное, в их кабинетах не было портрета гаранта Конституции, вот и поплатились должностями.

Отметим, что за первую неделю февраля Одесская область лишилась сразу шести глав РГА. Президент уволил руководителей Ширяевской, Измаильской, Захарьевской, Лиманской и Окнянской администраций. Большинство из них заняли свои посты во времена Михаила Саакашвили и теперь примкнули к его партии.

“— Хозяин, — сказал вошедший, — кого ты бьешь? Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?”