Клинтон обвинила в своем поражении ФБР

13 ноября, 13:24
Хиллари Клинтон объясняя поражение инвесторами своей кампании, заявила, что виноват в ее проигрыше на выборах директор ФБР

Проблема любой демократии состоит в том, что этот институт в любой, даже самой прогрессивной стране не более чем ширма, за которой господа претендующие на трон меряются своими капиталами, пиар технологами, коррупционными связями. Ибо побеждают на выборах кандидаты, вовсе не потому что их избрал народ, а потому что смогли они обставить своего противника в далеко не честной и не справедливой борьбе.

Собственно даже само участие капиталла в этом соревновании на беспринципность извращает саму идею демократии.

Но собственно, это не самое важное. Важно другое, уже после проигрыша кандидату-неудачнику надо отвечать перед инвесторами, и дабы избежать отвественности за вложенные в его победу средства надо как-то выкручиваться, придумывая самые конспирологические оправдания.

Именно теорией заговора и воспользовалась госпожа Хиллари Клинтон обвинив директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на президентских выборах США. Или говоря языком конспирологов она намекнула инвесторам, что аналогично тому как в 2000 году ФСБ захватило власть на России, так и в США в 2016 году к власти пришло ФБР, протолкнувшее своего кандидата во власть!

По словам Клинтон, чтобы "утопить" ее, директор ФБР прибег к весьма грязному приему: незадолго до выборов он отправил в конгресс письмо с уведомлением о возобновлении расследования относительно ее переписки в бытность госсекретарем США. Спустя неделю Коми заявил, что электронные письма были проверены и оснований для преследования кандидата в президенты нет.

Вроде бы невинный жест, но именно эта постановка нанесла непоправимый политический ущерб репутации Клинтон.

Как отметила Клинтон письмо директора ФБР конгрессу «уничтожило импульс в ее кампании» и «повысило мотивацию для Трампа».

Вот такой интересный поворот.

Теперь по словам Клинтон, на России правит ФСБ, в США - ФБР. Вот вам и новый мировой порядок.