Ключевая разница между центром и провинцией

20 сентября, 10:11
Два крупнейших города России сделали свой выбор. Остальная Россия тоже сделала свой выбор. Совершенно необъяснимый, но все-таки народный выбор. Мне он непонятен. И дело отнюдь не в идеологии.

Петербург и Москва, судя по итогам выборов, стоят особняком от остальной России. В Питере партии, собирающие по стране статистическую погрешность, получают запредельные (для России) 20% голосов. Речь про Яблоко и Партию Роста. В Москве и соседней с Питером Карелией чуть поменьше, но тоже жирно. Даже Парнас в этих городах набрал в 2-3 раза больше голосов, чем во всех остальных.

Очень интересная тенденция: чем богаче и крупнее город, тем сильнее в нем оппозиционные настроения, которые и обеспечивают оппозиционным партиям по 20% голосов. Чем же беднее город, тем в нем сильнее пропутинские настроения, в отдельных регионах вроде Казахстана и Мордовии обеспечивая Единой России под 90%(!!!) процентов голосов.

Ну что ж, два крупнейших города России сделали свой выбор. Остальная Россия тоже сделала свой выбор.

Совершенно необъяснимый, но все-таки народный выбор. Мне он непонятен. И дело отнюдь не в идеологии.

ЕдРо, КПРФ, ЛДПР, СР в думе уже сидят по 20-30 лет. Просто представьте себе: одни и те же несменяемые люди; тот же Миронов, тот же Зюганов, тот же Жириновский, освещают своими лицами путь в будущее уже на протяжении ТРИЦАТИ лет. И абсолютное большинство россиян за них сегодня голосуют, как и 20-30 лет назад. Даже распределение мест между этими сборищем этих старческих импотентов сегодня точно такое же, каким было когда я в школу ходил.

Нравятся ли мне Партия Роста и Яблоко? Не совсем. Но, на мой взгляд, это единственная альтернатива ЕДРу, КПРФ, СР и ЛДПР.

Госдума - это застоявшееся маргинальное болото, в которое необходимо влить немного свежей воды, чтобы лягушки в нем окончательно не передохли. Яблоко в этом плане выглядит единственной более-менее адекватной каплей освежающей влаги. Партия же роста - принципиально новые люди со всякими там Потапенко. В думе новых людей смертельно не хватает, ибо одни и те же рожи сидящие там по 30 лет. А Партия роста, мало того что новые, так еще и программа у них вполне адекватная. По этой причине из всех партий заявленных на выборы мне были симпатичны только эти две. И только в Питере они показали очень крутые результаты (от чего я опешил), в то время, как в остальных городах Партия Роста даже процента не сделала, да и Яблоко не вышло за рамки статистической погрешности.

И вот не понятно мне, почему регионы так не хотят за них голосовать? Хуже не будет точно. Лучше, скорее всего тоже не будет. Но будет ХОТЬ ЧТО-ТО новое, будет хотя бы ОДИН человек, который на массовое "ДА" относительно принятия очередного каннибалистического закона, скажет свое твердое НЕТ!

Проститутки ли находятся в Партии Роста и в Яблоке? Очень даже может быть.

Станут ли они мальчиками на побегушках у Кремля в случае прохождения барьера, как это уже давно произошло с КПРФ и прочими? Это покажет только время.

Факт только в одном: если ты идешь на выборы, так хоть проголосуй за что-то новое! Сколько можно выбирать одну и ту же старческую рухлядь, которой уже давно место на свалке истории? Даже если они окажутся еще хуже - выборы на то и существуют, чтобы сменять тех, кто не удовлетворяет твоим запросам.

Однако же 87(!!!) процентов населения неизменно голосуют за одни и те же 4 партии из года в год, из года в год.

Учителя, пенсионеры, врачи, бесконечно ноют о том, что им не хватает зарплат, о том что их душат тарифы ЖКХ, и снова и снова голосуют за те же четыре партии. Так яростно противиться даже ТОЛИКЕ новшеств и перемен, на мой взгляд может исключительный дегенерат, уж прости, если ты так же три десятка лет голосуешь за одни и те же мерзкие рожи.

Новшеств не хотят, никого нового в думу пустить не хотят, а вот десятилетиями ныть о своих зарплатах в 20 тысяч рублей (в провинции) хотят.

Я прозреваю с народца.

Тот, кто боится провести даже малозначимый эксперимент, не заслуживает ничего больше своих двадцати тысяч рублей.

А Питер с Москвой, видимо, потому и стали такими крутыми и богатыми городами - наше общество разношерстное, а не закостенелое, как в провинции.

Я за последние три месяца объехал ряд городов России: Калуга, Тула, Орел и тд. Вот в Калуге например: нищета страшная!

Там зп в 25 000 считается очень хорошей. Это приблизительно 350 долларов.

В Питере за такие деньги никто даже пальцем о палец ударить не удосужится.

Я был в этих городах с социальными исследованиями. Все как один ноют, что у них ни на что не хватает денег. Грабительские тарифы, грабительские цены, больницы закрываются, в области и вовсе скорую надо ждать по два часа. И все хором там ходят и ноют и ноют и ноют. Город нытиков и голодранцев какой-то.

А потом идут и БАЦ! Голосуют за то же самое. Я впадаю от такого в культурный шок.

А мы тут в Питере так зажрались, что руки водой «Perrier», знаете ли моем.

Вроде бы кому-кому, а нам жаловаться ВООБЩЕ не на что. И нет же, все равно "Гнездо оппозиции". Ибо, как известно - нет предела совершенству. Все и всегда надо регулярно обновлять во избежание застоя. Жители крупных городов все это более-менее понимают, а вот в провинции это понимание затерялось где-то в непроходимых дебрях Брянского леса.

Нет дыма без огня. Не бывает маленьких зарплат без логических предпосылок. И с социальной точки зрения, итоги выборов обнажают эти предпосылки: костность мышления.

Человек так отчаянно боящийся внести микроскопические коррективы в думу, также панически будет бояться и любых других перемен.

Например, обучаться чему-либо или уходить в поиски более достойной работы. Так что нищета регионов, конечно же не вина Путина или ЕДРА, нищета регионов - вина жителей этих регионов, и только их.

Вы видели какой ад в Омске? Один из страшнейших городов России.

И все-равно никого нового в думу жители Омска даже не подумают пропустить!

Вот пусть больше и не ноют, что не могут съездить на отдых на свои зарплаты. Не любите ничего менять? Не любите меняться? Значит не надо вам любить и разъезжать по отдыхам.

Юным копротивленцам и "революционерам":

Кончайте ныть о том, что выборы куплены а голоса ЕДру нарисовали. ЕдРо совершенно честно победило на этих выборах. Фальсификации, конечно же были, однако же исключительно в рамках погрешности. Я последние три месяца проработал на выборах, ведя предвыборную кампанию одной из партий (в моем регионе моя партия прошла, таки, 5% барьер), и знаю это точно. Безоговорочная победа ЕдРа в регионах - это факт! Люди за него совершенно честно проголосовали.

Да, они не любят ЕдРо, но еще больше они не любят перемен, ибо обсасывают свои сельские шаровары при одной лишь мысли о том, что ЕдРо кто-то может хоть чуть-чуть подвинуть в думе.

Ведь, по их мнению, как только это произойдет, сразу как тараканы изо всех щелей, повылезают бандиты из 90-х, с раскаленными паяльниками, для наших пролетарских поп.

Не разводи конспирологию на ровном месте, мой юный товарищ! И заканчивай уже расплываться во влажных фантазиях о грядущей революции: революция нужна только тебе, остальных все совершенно устраивает. Меня тоже все устраивает: я же живу в богатом и самом красивом городе России. И остальных все устраивает, хотя они и живут в нищих мухосрансках.

Отстань уже от людей, дай им жить так как они хотят.

Ты же пытаешься их догнать и причинить им "добро". Это не правильно. Это их выбор.

И если ты за демократию - ты обязан уважать право людей жить костной жизнью. Что-то менять люди хотят только в Москве и в Питере. Остальных все устраивает. Так что иди в лес со своими протестами!

Юным революционерам:

Заканчивай грезить своими революционными фантазиями еще и потому что твоя обожаемая революция если и будет, то исключительно красного цвета. У нас в регионах сегодня очень сильны коммунистические настроения. Так что твоя демократия будет просто сметена и раздавлена социалистами. Так что прежде чем грезить переворотами, изучи настроения в обществе и тогда ты поймешь, что в результате твоей революции к власти придут совершенно точно не те, кого ты ожидаешь увидеть!