PromoPromo

Ложь Ложкина в твердом переплете

Самое интересное - ответы на вопрос «Что делать?», потому что кто виноват, мы знаем - Путин, Янукович и все-все-все.

На выходных, аки индийский шахматный мудрец, уехал на велосипеде в лес и прочитал там книгу Ложкина Четвертая республика .

Как удивительно, насколько наши, с Борисом Евгеньевичем, мысли совпадают. Ну, кроме того, что в каждой главе ему нужно лизнуть одно место президенту. Например, глава АП настаивает, что Украина не может вечно жить в состоянии конфликта премьера и президента.

Нужно определиться с формой правления.

Только вот Ложкин за президентскую модель (цем в тыл Порошенко), а я за парламентскую.

Ложкин говорит, что нужно выгнать из себя мысль о нашем социалистическом прошлом. На это денег нет. Сначала капитализм, а уже потом скандинавский социализм, культура и ромашки. Годись.

Самое интересное - ответы на вопрос Что делать? , потому что кто виноват, мы знаем - Путин, Янукович и все-все-все.

То, что начато со скрипом: реформа правоохранительных органов - СБУ, ГПУ и МВД. Тарифная реформа есть - подняли цены на газ и ЖКХ, как водится. В комплексе это хорошо, в отдельности - толку мало, потому что конкуренции нет до сих пор. Да еще децентрализация движется, типа.

А что еще нужно сделать? По Ложкину в Украине необходимо (с моими комментариями):

  1. Провести судебную реформу. Начать с Верховного суда и заменить там всех судей. Почти все продажные. Расстреляй 90% этих подонков и не попадешь ни в одного невинного человека. Годись!
  2. Провести реформу госслужбы. Вдобавок к 12 млн пенсионеров, у нас около 400 тысяч дармоедов на госслужбе, КПД которых ниже нуля. Большая их часть - это вырожденцы. Форменные моральные инвалиды, не способные на созидание. Приемлют лишь бюрократию и коррупцию. Годись!
  3. Реформу образования и здравоохранения. Взятки прибрать, значит. Я считаю, это само приложится после других важных вещей. Но, годись.
  4. Налоговую реформу - сократить расходы бюджета, чтобы можно было сократить налоги (см. пп. 2 и 7). Годись!
  5. Земельную реформу - сделать землю товаром.
  6. Либерализовать регуляторную политику НБУ. В первую очередь - позволить бизнесу и гражданам свободно распоряжаться валютой.
  7. Приватизировать три тысячи проклятых государственных предприятий, от которых только убытки и коррупция. Оставить в госсобственности лишь стратегические монополии.

Эти семь пунктов изменят эту страну. Но, ни один из них не реализован за два с лишним года. Эти семь пунктов выписал человек, который входит в тройку самых влиятельных государственных мужей Украины. Так, почему же мы в дерьме?

Как знаток в сем занятии, скажу - книжки чиркать, не страной руководить. Толку от того, что написано, если ничего не реализовано?