Князи из грязи

Как не может быть праведным дело творимое людьми неправедными, так и политика не может быть не грязной, ибо творят ее люди далеко не с чистыми помыслами и мотивами...

Общался я как-то давеча с товарищем своим, и зашла у нас речь о том, почему в политике сегодня находятся люди, на которых собственно клейма ставить негде.

Общались, общались и пришли к единой мысли: потому люди такие в политике, ибо такие люди во многом превосходят тех, для кого честь и совесть не пустые слова.

Вот ведь согласитесь, зачем вам как олигарху в политике честный и правильный человек? Человек, который и слово данное держит, и обмануть не способен, и еще и готовый свою точку зрения до конца отстаивать?

Вот зачем вам в грязной политике этот рыцарь в блестящих доспехах, мнящий себя слугой народа да еще и за его же счастие ратующий?

Незачем!

Другое дело, когда берете вы откровенного подонка или жулика и продвигаете его на нужную вам позицию.

Такой из грязи вылепленный политик - "человек дела"! 

С ним всегда можно договориться! 

Его не надо уговаривать пойти на подлог, на преступление, его не надо учить нарушать закон!

У него нет ни принципов ни амбиций - есть только цена. И если вас эта цена не устраивает, то вы всегда с легкостью найдете чем его шантажировать! Так как причиной его подъема по "социальной лестнице" как раз и была возможность держать его на коротком поводке.

Согласитесь, куда удобнее управлять человеком, если есть чем его шантажировать.

И как же это отвратительно неудобно, когда политика нечем даже упрекнуть.

Это только видимые нами преимущества технологии продвижения людей с низкой моральной культурой и отсутствием принципов в политику, так как большинство других нам попросту не видны, в силу нашей с вами для политики профнепригодности, недостаточной готовности продаться, подставить или предать.