PromoPromo

Когда Кернес тебя "умножил на ноль"...

Последнее время я с интересом наблюдал за тем, что связано, с теперь уже бывшим, депутатом Харьковского горсовета Андреем Лесыком.

Когда Кернес тебя умножил на ноль ...

... ты начинаешь топить за Путинского кума - Медведчука!

Последнее время я с интересом наблюдал за тем, что связано, с теперь уже бывшим, депутатом Харьковского горсовета Андреем Лесыком.

Самое удивительное в этой ситуации то, что Андрей Лесык прошел в депутаты горсовета по спискам партии Возрождение - по сути партии самого Кернеса (если брать на уровне города и области).

Однако после своего избрания в депутаты Лесык несколько раз подвергался критике лично Кернесом, а последней каплей стало его демонстративное появление на мемориале 9 мая с георгиевской ленточкой.

Учитывая, что к моменту празднования 9 мая Крнес, по крайней мере публично, занял проукраискую позицию, эта выходка Лесыка с георгиевской ленточкой выглядела не просто как провокация, или как попытка самопиара, а как самая настоящая попытка поставить именно Кернеса.

Ведь посудите сами, если тогда, 9 мая, на мемориале, все закончилось не просто незначительной пиханиной, а переросло в понастоящему массовое побоище то кто был бы первый кого бы в этом обвинили?

Естественно этим виноватым сразу бы назначили мера, ранее занимавшего позицию, скажем так, несколько отличимую от сегодняшней - Кернеса.

Тем более, что Андрей Лесык избирался именно от партии Возрождение той самой от которой баллотировался в меры города и сам Кернес.

Таким образом, действия Лесыка, если бы они привели к массовым беспорядкам, для непосвященного со стороны, выглядели бы так такие которые санкционировал сам Кернес.

В результате этого уже 17 мая, на сессии Харьковского городского совета было принято решение об исключении Андрея Лесыка из депутатов горсовета.

Не буду делать выводы о законности такого решения т.к. эту тему не с точки зрения законодательства не разбирал, но вот само заседание горсовета было весьма интересным.

Если вам будет интересно можете посмотреть видео этого заседания...

Но сейчас собственно не о нем, а о том что буквально через несколько дней после этого, Лесык не только зарегистрировался кандидатом в депутаты Верховной Рады по 114 избирательному округу (Луганская область), но и получил поддержку такого одиозного, и очень неоднозначного для сегодняшней Украины, политика как Виктор Медведчук.

Об этом он (Лесык, а не Медведчук) естественно написал у себя в Фейсбуке.

Ну и начал рассыпаться в благодарностях перед Виктором Владимировичем :))))

Не знаю как на ваш, но на мой личный взгляд, сама по себе поддержка со стороны такого достаточно весомого игрока на политическом рынке Украины как Виктор Медведчук, такого молодого, по сути никому не известного, и не имеющего отношения к Луганской области кандидата как Лесык выглядит как-то крайне странной.

Если не больше.

При этом 114 избирательный округ очень непростая и достаточно серьезная террория.

Ведь туда входят Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, а также часть Новоайдарского района.

Таким образом, 114 округ это по сути прифронтовая зона!

И вот в этот округ Лесык идет с лозунгом За дружбу с российским народом и с поддержкой Медведчука!

Собственно, такая позиция для самого Лесыка на самом деле является последовательной, именно ее он, как я понимаю, и придерживался в Харькове, за что и был от туда изгнан.

Но тогда все становится на свои места.

Если допустить, что Лесык начал топить за Медведчука не сейчас, а еще в Харькове то этим объясняется и его дерзкое поведение на сессиях, и его поступки, в частности его выходка на 9 мая.

Кстати это объясняет и то где Лесык взял 220 тысяч на плакаты о которых на видео говорит Кернес...

В 114 избирательном округе Лесыку во всю пытаются создать имидж борца за простых людей.

Как вам вот такая публикация в газете чье издательство находится в оккупированном Луганске.

принципиальный политик рвущий глотки за простой народ

Но не смотря на то что издательство газеты сидит в Луганске печатается она при этом почему-то в Харькове, в типографии Нормальные цены на Тарасовской 2а.

Интересно как она потом попадет в Луганск...

Но не все так гладко, о чем упоминает в своей публикации Восточный фарватер.

И он же кстати указывает на тот факт что Лесык зарегистрировался в кандидаты по 114 округу уже через несколько дней после его низложения в Харькове.

Вот така фигня малята...

Тут поневоле возникает вопрос так кто же ты, Андрей Лесык?!