PromoPromo

Кока Кола сделала свой выбор

5 января, 19:13
Украинцы одобрили выбор международной корпорации Кока Кола

Жизнь огромных международных корпораций всегда связана с большим риском - риском лишиться баснословных прибылей. Что может случится в том случае если в лояльности этой компании к тому или иному политическому режиму, стране, религии появятся сомнения.

Корпорации очень сильно подтверждены нападкам, со стороны прежде всего конкурентов, а потому каждый свой шаг стараются максимально взвешивать, стараются максимально обмануть, извиняете - убедить своих потенциальных клиентов, что они на их стороне, и что им очень важно их мнение.

При этом будем откровенны, им абсолютно наплевать на всех и вся, им не интересны ни политические ни религиозные никакие другие предпочтения своих потребителей - их интересует прибыль - максимально возможная прибыль! И ради ее получения они готовы пойти на все!

Примером такой политики стало последнее событие направленное специалистами по СММ компании Кока Кола, которые готовы были пойти на все - лишь бы сохранить один из самых больших своих рынков - рынок России.

Конфликт интересов начался банально, на социальной странице компании была опубликована карта России на которой вполне логично не были указаны такие регионы как оккупированные Крым, Курилы и Калининградская область.

Возмущению россиян не было предела, и специалисты компании нашли оправданным шаг после которого карта России приобрела все спорные регионы, на радость российской публики.

Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание , - написала компания, вернув Крымский полуостров в состав Российской Федерации.

Все бы прошло хорошо, и даже отлично,если бы не одно но.

Находясь в одном языковом поле, действия американской корпорации которая принесла извинения представителям агрессора оккупировавшего Крым были расценены украинской стороной как оскорбительные! Что вполне логично!

Мало того украинская общественность предложила поддержать выбор Кока Кола и помочь ей навсегда уйти на рынок который она себе облюбовала - на российский рынок!

Украинским активистам это решение очень понравилось - и в сети пошло ширится предложение объявить бойкот американской фирме поддерживающей действия российского агрессора!

Поддержал инициативу сетевых активистов и депутат Мустафа Найем, который написал у себя на странице в Фейсбук:

Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки продуктов компании, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе, на родине Coca-Cola (США) Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции.

Для справки. В портфеле украинского отделения компании находятся следующие продукты и бренды:

  • Burn
  • Coca-Cola
  • Fanta
  • Sprite
  • BonAqua
  • Nestea
  • соки Rich, BotaniQ и Добрий
  • Schweppes

Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков.

Потеря небольшая, замену можно найти. А вот унижать целую страну, понесшую тысячные потери, и при этом работать на ее рынке, мне кажется как минимум странным.

Просто смотрите этикету) и сделайте репост с хештегов #BanCocaCola, если поддерживаете.

Ради справедливости, надо отметить, что и другой американский бренд - компания Pepsico , также поддержала оккупацию Россией Крыма. Опубликовав на своих рекламных материалах карту России с оккупированным ею Крымом.

Отказаться от самого вредного в мире напитка можно даже не ради того чтобы поставить известную компанию на место, но и ради себя любимого.

Пользы напитки этих американских гигантов не приносят, от их употребления один вред, да и цена на эти напитки - космическая.

Так что в принципе ничего плохого себе мы не сделаем точно - а сделавшая свой выбор американская компания пуская наслаждается тем рынком который ей такими усилиями удалось удержать.

P.S. Автор выражает искреннее сожаление, что не сможет поддержать данную акцию украинцев, ввиду того что более чем 10 лет тому назад отказался от употребления подобной продукции, наносящий непоправимый вред здоровью человека.