PromoPromo

Кокусы, Айова

2 февраля, 11:35
В 7 вечера по CST, начнутся знаковые айовские кокусы. Результат узнаем завтра, но уже сегодня можно сказать, что у демократов, а кокус в Айове задает тон всей демократической Америке, положение сложное

В 7 вечера по CST, начнутся знаковые айовские кокусы. Результат узнаем завтра, но уже сегодня можно сказать, что у демократов, а кокус в Айове задает тон всей демократической Америке, положение сложное. Их боссы ошиблись, сделав ставку на Хиллари Клинтон и надеясь, что она легко выиграет у заведомо непроходного социалиста Сандерса.

Ан нет! За последние три месяца Берни догнал Хиллари и парадного марша у нее не получается. Более того, нарастают проблемы и Wall Street Journal во вчерашнем выпуске меланхолично замечает, что слишком много гостайн выболтала Хиллари в своей открытой переписке. Жаль также, что демократам удалось замять явный факт коррупции Клинтонов, миллионные взятки, полученные их фондом от русских.

У республиканцев все более предсказуемо - как ни посмеивались над сокрушительным Трампом, а он впереди с достаточным запасом. Да, таких выборов в Америке еще не было!

Любопытно, конечно, что будет, если в финал выйдут два самых эпатажных и невозможных кандидата, Сандерс и Трамп! Социалист и дешевый демагог.

И ведь не воскликнешь, следуя Карякину: Америка, ты одурела! Наоборот, моя страна демонстрирует трезвость ума и показывает политологам, что их двухпартийные игры уже мало кого вводят в заблуждение. Пора переходить к делу.