Комик Галустян приглашен на работу в Минобороны России

Министерство Обороны РФ с возмущением отвергло инсинуации отдельных журналистов, о том, что оно собирается возродить в Российских школах советскую государственную военную игру «Зарницы».

Напомню, что некоторое время назад Министерство Обороны РФ с возмущением отвергло инсинуации отдельных журналистов, о том, что оно собирается возродить в Российских школах советскую государственную военную игру Зарницы .

Тогда сам замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что это всё ложь, потому что игра будет называться на Зарница , а Юнармия , и по школам уже разослан обязательный к исполнению тематический план всероссийской добровольной общегосударственной игры.

И вот сегодня стали известны подробности. Возглавит военно-патриотическую игру известный актер Михаил Галустян. Выбор пал на него, потому что он сам увлекается взрослой военно-патриотической игрой страйкбол и, кроме того, имеет опыт освоения продюсерских бюджетов. А если попадется, то Минобороны РФ будет ни при чем, Галустян человек не военный.

Вот как откомментировал своё назначение сам Михаил Галустян в интервью газете Подмосковье Сегодня : Многие удивляются: Галустян и военные игры - понятия вроде несовместимые. Большинство населения воспринимает меня как комедийного артиста, а тут - серьезная тема. Хотя все объясняется просто: я мужчина, а редко кто из мужчин не любит экстремальных видов спорта .

С помощью военно-тактических игр мы учим любить родину, работать в команде и честно побеждать , добавил новый военный начальник.

В Минобороны так же подтвердили назначение Галустяна. В качестве ключевого мероприятия военно-патриотического движения Юнармия рассматривается всероссийская военно-тактическая игра под эгидой Министерства обороны. В подготовке самое ответственное участие принимает Михаил Галустян, возглавивший Федерацию военно-тактических игр , заявил вчера Генерал Панков.

Он также добавил, что Минобороны намерено поощрять лучшие отряды юнармейцев, приглашая их на празднование Дня Победы и привлекая их к общественным работам.