PromoPromo

Кому достанутся Газпром, Роснефть и РЖД

14 декабря, 14:24
Недавно на форуме президент сообщил, что стране необходимо либерализировать РЖД

В связи с последними экономическими событиями все острее становится вопрос вывода госпредприятий Газпрома, Роснефти и РЖД из государственной собственности в частную.

Специалисты уже предсказывают несколько возможных вариантов такого перехода, а будущие претенденты на эту собственность потирают руки, и ищут удобный путь приобрести новые владения.

Сначала вся информация о смене пользователя РЖД, Роснефти и Газпрома была на уровне слухов и различных предложений, но недавно на форуме президент сообщил, что стране необходимо либерализировать РЖД. В свою очередь В.Якунин, бывший руководитель РЖД заявил, что приватизация ничего хорошего не даст.

Разные руководители Роснефти уже на протяжении нескольких лет выступают с предложениями смены власти компании. Они хотят создать дочернее предприятие, или разделить компанию на транспортную и добывающею, или просят об особом порядке приватизации.

Эксперты заявляют, что для повышения эффективности работы, прибыльности и конкурентно способности государственных компаний, необходимо их разделить и передать в частные руки.

Специалисты утверждают, что компании разделят на главные и подлежащие. Первые останутся подконтрольны государству, а вторые отдадут на приватизацию.

Пока вопрос о смене собственника Газпрома, Роснефти и РЖД остается открытым.