Конец эпохи Путина

16 апреля, 08:00
Российские политические проститутки, рвавшие годами глотки за Путина, за Крым и за пресловутый "русский мир", буквально на днях, на полном ходу полностью изменили свою риторику!

Признаюсь, никогда бы не поверил, что буду цитировать оголтелого ватника Калашникова, но... Излагает он все по делу. Да он матерый враг и страшный украинофоб, но то, что он пишет - это неожиданно трезвый взгляд на тот загул шовинистической истерии который устроил Путин на России! Ватник впервые пишет, что понимает, что Путину наплевать на Россию и он просто тянет из нее все, что можно украсть, скармливая таким как он басни про величие Москвы и про долг перед родиной!

В общем давайте к тексту, который я, вы уж простите подчистил от бреда:

Вместо проматывания ресурсов Российской Федерации нужно сосредоточиться на самой себе и ближних землях

...чем занимается Москва? Она в Сирии воюет. У нас нет иных проблем, кроме Сирии. Все силы и время высшего руководства уходят не на отражение реальных угроз и не на борьбу с социально-экономическим кризисом, а не Сирию и Околосирию.

Редкостный идиотизм.

Через полтора года войны в Сирии нам никто не дал ответа на вопрос: а что мы там делаем? В чем цель этой затратной акции, особенно когда средств остро не хватает в самой РФ? Чего ради Москва сейчас, удушая собственные регионы и отрасли, тратит хренову тучу денег на содержание режима Асада и собственно войну? Все прежние объяснения оной войны рассыпались в прах.

Итак, никакого «сдерживания терроризма на дальних подступах» нет. Террористы – уже давно в самой РФ, причем у самого Кремля, и они отнюдь не из Сирии. А из Средней Азии, между прочим. Спокойно получают гражданство РФ и подрывают себя в метро. Более того, чем дольше Москва воюет в Сирии – тем больше идет «накачка» исламского радикализма в самой РФ. Можно сбросить на Сирию хоть 10 миллионов тонн бомб – от того террористическая угроза внутри РФ никуда не денется.

Ну, а запрещенное ИГИЛ никогда не сможет из Сирии приблизитьмся к рубежам РФ: путь ему на Север надежно преграждают курды, Турция и Иран. Да ИГИЛ и Сирию-то под контроль взять не в силах. А ежель и возьмет – то дальше на юг двинет. Что Москве объективно выгодно.

Нам говорили, будто войной в Сирии Кремль предотвращает постройку газопроводов из Катара (через КСА, Ирак, Сирию и Турцию) в ЕС? Или, как выяснилось недавно, газопровода из Ирана в ЕС через Сирию и Средиземное море? Тем самым спасая рынок ЕС для Газпрома? Но и это объяснение летит к чертям собачьим. Катар никогда не будет строить дорогой и уязвимый газопровод, особенно через полуанархичный Ирак и развалившуюся, пылающую войной всех против всех Сирию. Ему, с выгодной возящему сжиженный газ в Японию морем, гораздо дешевле поставлять СПГ на Юг ЕС через Красное море, Суэцкий канал и Средиземноморье.
Что там еще плели насчет смысла Сирийской войны? Ах, мы откалываем Турцию от НАТО! Ну да, откололи. Эрдоган успел ударить в спину Путину в ноябре 2015-го, побыть подонком и мафиози, подельником ИГИЛ, потом – снова стать уважаемым партнером и чуть ли не союзником (с восторженным воем официозных пропагандонов о выходе Турции из НАТО и возобновлении проекта «Турецкий поток»). Но неблагодарный Эродоган привычным движением вновь воткнул ножик в спину ВВП, поддержав подлеца Трампа с его ударом по Шайрату. Москва и Анкара опять оказались на грани экономической войны, и «Турецкий поток» скрывается в тумане.

Значит, и тут Сирийская война для РФ – не благо, а выгребная яма в сортире.

Что там осталось? Кремль верещит, что война в Сирии – якобы лучшие маневры, какие только можно придумать для ВС РФ и отличная реклама для российского оружия.

Оную чушь разберем отдельно.

Смысл маневров – научить свои Вооруженные силы бороться с технически оснащенным и умелым противником. В этом смысле американцы после Вьетнама (1975 г.) превратили свои войны действительно в лучшие учения и в отменную рекламу своего оружия.

В 1986 году они прорвали ПВО Ливии, созданную СССР, и нанесли по стране чувствительные воздушные удары. (Как косвенные учения назовем уничтожение ядерного реактора Ирака в Озираке в 1981 году, когда израильские самолеты американского производства тоже прорвали ПВО, созданную Советским Союзом).

В 1982 г., используя в основном американскую технику, израильтяне разгромили сирийскую ПВО (тоже русского образца) в долине Бекаа.

В 1991 году американская авиация разгромила с воздуха Ирак, полностью подавив его ПВО, на большую часть построенную на русских зенитных комплексах. А затем нанесла сокрушительное поражение сухопутным войскам Ирака в Кувейте, показав груды сожженной техники советского производства.

В 1999 году авиация США и НАТО сломила сопротивление остатка Югославии (Сербии и Черногории), чья ПВО состояла из наших систем. Причем сербы пытались поднимать в воздух и боевые самолеты нашего производства.

В 2003-м США добили Ирак, который пользовался по-прежнему нашими системами ПВО. Как рассыпалась тогда сухопутная армия Ирака – напоминать не надо. Янки лихо вошли в Багдад.

В 2011 г. с воздуха избили Ливию. И снова ПВО этой страны, имея советскую технику, ничего не смогла сделать.

В итоге всех этих войн-маневров и пилоты США, и их сухопутные силы получили огромный опыт борьбы с противником, у коего есть и реактивная авиация, и зенитные ракеты, и средства радиоэлектронной борьбы, и танки с самоходками. Они везде разгромили «сиквелы» Советской Армии. Пускай и в арабском исполнении. Но опыт янки в прорыве реальной противовоздушной обороны, например, налицо. И их крылатые ракеты реально поражали цели, прикрытые ствольной зенитной артиллерией, и ЗРК.

Они реально подавляли радары противника и громили танково-механизированные части.

Но разве ВС РФ в Сирии получают подобный опыт? Нет! Наоборот, они там расхолаживаются, у них накапливается отрицательный опыт. Не имею в виду реальные контрпартизанские наземные операции. Там опыт – примерно такой же, как в Чечне или Афгане. Но ВВС РФ здесь атакуют противника, который ответить ничем не в силах. Авиации РФ не приходится преодолевать ПВО противника (за ее неимением, окромя ПЗРК для поражения низколетящих целей, за вздульно-пульной, малокалиберной зенитной артиллерии). Авиации РФ не приходится летать в условиях бури электромагнитных помех, поставленных противником, коему остается лишь Аллаху молиться и прятаться. ВВС РФ не приходится вести воздушные бои с истребителями ИГИЛ – ибо их нет. А единственное столкновение с ВВС Турции оказалось проигрышным. Русские крылатые ракеты поражают цели в Сирии практически в полигонных условиях: бородачам нечем их сбивать. Точно так же не приобретается никакого опыта в борьбе с современными танковыми соединениями. С современными флотами.

Так какова тогда польза от таких «маневров» для ВС РФ? Наоборот, они привыкают к тому, что их противник – это оборванный полуголодный бородач с «калашом», прячущийся в городских руинах или подземельях. Или бородач на «тачанке» в виде «тойоты» с пулеметом. «Натренировавшись» на таком противнике, ВС РФ окажутся битыми в столкновении с армиями типа американской, японской, китайской или даже турецкой. Разве опыт, что приобретали испанцы с борьбе с племенными ополчениями Марокко или красные командиры – в войне с басмачами, пригодился в схватках с бронировано-моторизованными ратями Второй мировой? С противниками, которые обладали сильной авиацией?..

В результате в ВС РФ генералы и офицеры обладают опытом войны в основном с пешими иррегулярами, партизанами. Они на «подкорковом» уровне не боятся ударов с воздуха и не умеют организовать ПВО в полевых условиях. Точно так же детренируются и пилоты ВВС РФ. Они просто не умеют вести воздушные бои и уклоняться от реальных зенитных ракет, у них нет реального опыта подавления ПВО противника.

Отсюда – и то, что Сирия никакой рекламы российскому оружию не создает. Видите ли, оружие закупают не только арабские шейхи, коим можно лапшу на уши навешать и поразить их воображение внешними эффектами. В остальных странах мира закупками вооружений ведают профи, задающие неприятные вопросы. А ваши комплексы С-400 участвовали в реальных боях с современными ВВС и сколько современным авиасистем они уничтожили? А почему ваши комплексы не сбили ни одного «Томагавка» в Сирии? А почему израильские ВВС бьют по Сирии безнаказанно?

Поэтому никакой рекламы на внешней арене наше оружие в Сирии не получило. Разве что для электората внутри РФ, который оружия не закупает. Наоборот, торговля оружием у нас застагнировала. Вот уже Индия все больше американских систем покупает, например. А чего вы хотели? Реклама-то – это горящие обломки сбитых «апачей», Ф-35 и Ф-16. А этого, увы, нет. Причем давно. Обломки «фантомов» и «скайхоков» в Синайской пустыне 1970-1973 гг., победы советских ЗРК в небе над Северным Вьетнамом в 1960-х уже успели забыться.

И снова встает вопрос: тогда что РФ делает в Сирии, подрывая тамошней войной в основном собственную экономику?

Поэтому наше требование: Москва должна покончить с внешнеполитическим маразмом и вернуться к делам в самой РФ. Иначе ее ждет судьба СССР, ведшего кучу малых войн за пределами своих рубежей с неясными целями. И буквально промотавшим свою экономику. За каким чертом наши ребята погибали за тридевять земель в каком-нибудь 1981 году, зачем миллиарды рублей шли на помощь каким-то «черозадиям», когда в том году в Великих Луках на прилавках магазинов были только серые макароны, а тамошние дороги представляли из себя рытвины и ухабы? А в Одессе в магазине мяса было невозможно купить? В а Мурманске талоны на колбасу появились аж в 1978-м, когда о Горбачеве мы и слыхом не слыхивали: Какого рожна Кремль сейчас (пускай и в зеркальном отображении, когда товары есть, а денег у людей нет) воспроизводит тот же маразм Брежнева?.."

Что тут добавить?

У ваты истерика! Россия на грани развала, и они начинают догадываться, что Путин не друг, а враг их стрвны.