Конспирологическая теория смерти Чуркина

21 февраля, 00:24
В 2012 году 44-летний Александр Перепиличный скончался во время пробежки. Он помогал инвестфонду Hermitage Capital расследовать предполагаемую операцию по отмыванию российских денег, исчисляемых миллионами долларов.

Его смерть привлекла широкое внимание после того, как на предварительных слушаниях выяснилось, что в его желудке были найдены следы редкого химического соединения, которое можно выявить в составе ядовитого растения gelsemium elegans, прозванного "травой разрыва сердца".

21 ноября 2015 года.
Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил британскому изданию The Sunday Times о намерении изложить подлинную ситуацию с допингом в России.

14 февраля 2016 года.
Никита Камаев скоропостижно скончался на 51-м году жизни. По заявлению экс-гендиректора РУСАДА Рамиля Хабриева: "Он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали "скорую", но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце."

Перед этим.

27 января 2016 года.
Бывший глава Московского АДЦ Григорий Родченков уехал в США. Это бегство закончилось "допинговым скандалом".

3 февраля 2016 года.
Внезапно скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев, 52 года.

Кроме этого.

21 января 2016 года.
Высокий суд Великобритании заявил о вероятной причастности Москвы к отравлению в 2006 году Александра Литвиненко, расследовавшего взрывы в Москве и связь Кремля с российской мафией. Вместе с тем британские следователи не решились напрямую обвинить Владимира Путина в смерти бывшего офицера КГБ.

3 июля 2003 года.
Умер журналист Юрий Щекочихин, также расследовавший взрывы в Москве. Симптомы отравления полностью совпадали с симптомами Литвиненко. За две недели человек, которому было-то пятьдесят с небольшим, превратился в глубокого старика. По очереди отказывали все внутренние органы, клоками сходила кожа, выпадали волосы, все тело горело, как обожженное. Казалось — в легкие и носоглотку поступал плавленый металл.

В начале сентября 2004 г. была предпринята первая известная попытка отравления журналистки Анны Политковской в самолете, летевшем в Северную Осетию. Политковская намеревалась освещать захват чеченскими террористами 1 сентября 2004 г. школы в Беслане.

В 2010 году в Германии была поытка отравления тяжелыми металлами российских журналистов Марины и Виктора Калашниковых.

В мае 2015 была попытка отравления Владимира Кара-Мурзы (младшего). Диагноз - «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации». По итогам проведенной во Франции экспертизы, в организме российского журналиста и общественного деятеля были сильно превышены нормы содержания тяжелых металлов. В феврале этого года злоумышленники повторили попытку отравления.

Кроме этого.

5 сентября 2004 кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко был отравлен неизвестным ядом. Внешние признаки отравления были характерны для диоксиновой интоксикации. Версия с диоксином была подтверждена международной экспертной группой в 2006 году. Ющенко был основным соперником Януковича на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года.

И это еще не все.

Добавьте отравление террористов и заложников в театре на Дубровке. По официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников. По версии общественной организации «Норд-Ост» - 174 человека.

Подозрение в отравлении бразильской сборной в полуфинале ЧМ 2016. Путину важно было пообщаться с Меркель во время финала, а для этого, Германия должна была победить бразильцев.

Думаете, никто не будет травить спортсменов ради такой мелочи? Тогда вспомните Олимпиаду в Сочи и сотрудников ФСБ, бегающих по ночам с "олимпийской" мочой.

Сегодня скончался Виталий Чуркин. Симптомы те же самые, что и у Александра Перепиличного. В любой другой стране эта смерть не вызвала бы подозрений. Но Кремль столь часто использует наработки спецлабораторий КГБ СССР, что сомнения в причинах смерти высокопоставленных чиновников будут всегда. Тем более, на фоне расследования связи высших российских дипломатов с вмешательством в выборы в США.

На фото Чуркин протестует против сепаратизма в Боснии и требует прекратить вмешательство третьих стран во внутренние дела Югославии. Об этом периоде рекомендую почитать "Боснийский дневник" Гиркина. Именно его пребывание в Боснии защищал тогда спецпредставитель РФ.