Корбана снова арестовали

25 декабря, 13:20
Этой ночью, в Рождество, более 200 сотрудников правоохранительных ворвались в дом Геннадия Корбана и в очередной раз, без предъявления обвинений выкрали политика.

Этой ночью, в Рождество, более 200 сотрудников правоохранительных ворвались в дом Геннадия Корбана и в очередной раз, без предъявления обвинений выкрали политика.

Примечательно что поимое того что дата была подобрана с особым цинизмом, поведение вооруженных до зубов молодчиков которые выломав двери ворвались в квартиру Корбана, напоминало действия пресловутых нацистов. Так как они положили всех присутствующих в доме, включая малолетних детей, лицом в пол, перевернули всё верх дном и увезли Корбана в неизвестном направлении.

При этом поводом для таких совершенно безобразных действий, как объяснили в генпрокуратуре, послужила неявка Корбана на экспертизу! И это несмотря на то что предписание было выписано в 16 часов, а явиться Корбан должен был в 18 часов!

О том, как он должен был за 2 часа добраться из Днепропетровска в Киев прокурора совершенно не интересовало!

По словам адвоката Геннадия Корбана Оксана Томчук, все происходило следующим образом:

Вчера вечером Геннадию Корбану был предоставлен вызов на проведение медицинской экспертизы, которая должна была состояться в Днепре в 9:00.

В 9:00 он прибыл в учреждение, но его не осмотрели, а представители прокуратуры сообщили, что постановление о проведении экспертизы отменено, а экспертиза назначена в Киевском институте экспертиз и он должен там быть сегодня до 18:00.

Поскольку добраться до Киева за это время не возможно ни самолетом, ни поездом, мы дали телеграмму и я лично связалась с руководителем следственной группы Макеевым, с которым согласовал вопрос переноса и согласование даты экспертизы.

Кстати, сообщив о том, что мы согласны. Следователь согласился и сказал, что наберет чуть позже чтобы определиться с датой, но потом со связи исчез.

Результат - за сегодня рассмотрено и удовлетворено ходатайство о принудительном медицинском обследовании (что просто невозможно без участия защиты) и удовлетворено ходатайство о принудительном приводе.

Почему-то Днепровским судом Киева!

Геннадия везут в Киев в сопровождении 6-ти автобусов автоматчиков. Везут на скорой. Фактически, это тупо похищение, за которое Макеев должен сесть. И сядет, я обещаю. Вместе со своими шефами !

Утром стало известно, что похищенного Корбана нашли в Киеве в госпитале СБУ.

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана сегодня, 25 декабря, около 7 часов утра доставили в киевский госпиталь СБУ по ул. Липской, 11.

Как пишут на сайте партии Корбана:

Автомобиль несколько часов кружил по городу, остановившись возле института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Затем скорая проехала у столичного отделения судебно-медицинской экспертизы .

Отмечается, что у госпиталя находятся народные депутаты, в частности Андрей Денисенко.

Охрана заведения сначала отказывалась пропускать его в помещение. Он вызвал полицию. Правоохранителей тоже не пускают в заведение, ссылаясь на запрет находиться в нем с табельным оружием. По словам адвоката Оксаны Томчук, которая находится рядом с Геннадием Корбаном, пока он содержится под стражей незаконно , - говорится в сообщении.

После приезда полиции Денисенко и другим народным депутатам удалось попасть к Корбану. Но самих полицейских охрана отказалась впускать на территорию, пояснив это тем, что вход в медучреждение с табельным оружием запрещен.

В настоящий момент Корбана перевозят в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы, которое расположено на улице Докучаевской, 4.

По данным Укропа , карету скорой , в которой находится политик, сопровождает колонна из семи микроавтобусов со спецназовцами. У центра судмедэкспертизы большое скопление силовиков.

Прибытия Корбана ждут представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Юрий Бутусов на своей странице в Facebook так прокомментировал задержание Корбана:

Новое задержание Корбана. Новая серия. На этот раз было уже не 500 бойцов Альфы и бронетранспортеры, а всего каких-то шесть микроавтобусов. Все в камуфляже, в полной выкладке. Корбана под охраной везут в Киев на медицинское освидетельствование. Ну да, а то вдруг выпрыгнет из кустов частная армия , и отобьет , - написал он.

По словам Бутусова, Шокину плевать на все коррупционные скандалы : Ему главное доказать свою полезность патрону. Странная борьба с коррупцией и олигархами - не арестован ни Беня, ни Сеня. Ни Бойко, ни Клюев. Нет вопросов ни к Кононенко, ни к Мартыненко. Альфа приехала к Корбану, хотя против него ни одного коррупционного обвинения не выдвинуто .

Каждый правитель думает, что он пришел навсегда, что какие-то чрезвычайные меры против его врагов допустимы и оправданны, а вот потом когда решим текущие задачи, то настанет эра милосердия и уж тогда все начнут делать по закону. Ну-ну , - резюмирует журналист.