Корбану и Порошенко на одной планете будет тесно

28 декабря, 17:26
Процессы над Тимошенко и Луценко времен раннего Януковича всем миром были признаны судебной расправой. Там были диктат администрации Президента и заранее понятные приговоры.

Процессы над Тимошенко и Луценко времен раннего Януковича всем миром были признаны судебной расправой. Там были диктат администрации Президента и заранее понятные приговоры.

Но даже тогда соблюдались процедурные приличия, видимость правосудия.

Суды не перебрасывали по стране без решения вышестоящего органа. Судьи, разумеется, были на крючке у власти, но хоть не под расследованием о предыдущих неправосудных решениях.

Заседания не проходили в выходные и не длились сутками напролет. Резонансный суд не пытались сделать закрытым без каких-либо обоснований.

Прокуроры и тогда тупо гнули свою линию, но им и в голову не приходило фальсифицировать и подменять прямо в ходе заседание документы в деле, причем, принципиально важные, как кардиограмма задержанного.

Наконец, в суд не врывались при попустительстве МВД переодетые спецназовцы в масках с попыткой похитить задержанного. Они не избивали присутствующих в суде, включая народных депутатов Украины.

Именно поэтому Янукович до расстрела Небесной Сотни оставался рукоподаваемым руководителем страны, с которым общались внешние партнеры.

Президент Порошенко и его окружение в судилище над Корбаном и другими политическими узниками презрели все нормы. И действуют с вопиющим, абсурдным пренебрежением не только к судебной процедуре, но и к элементарному здравому смыслу.

Зачем? Зачем надо немедленно и всенепременно отправить Корбана в СИЗО, если он и так под круглосуточным арестом дома под охраной либо в больнице? Какой реальный вред он способен сотворить? Какова цель этого циничного действа, кроме измывательства и запугивания всех несогласных с президентским диктатом?

Демонстративное, на глазах всего мира попрание законности означает только то, что ради удержания власти и продолжения коррупционного мародерства Президент Порошенко и его окружение пойдут на все.

На любые обман, беззаконие и подлость.

На любое преступление.

На любую сдачу национальных интересов.

Но тем самым власть ставит себя в положение, когда ее противники не должны соблюдать цивилизованные правила. Они тоже получили моральное право идти по беспределу. И это может быть гибельным для державы.

Поэтому мирное, бескровное развитие ситуации в Украине становится самым главным приоритетом для думающих патриотов.

Времени на разруливание остается все меньше. А противостояние становится все более непредсказуемым и ожесточенным.

Предстоящая попытка Порошенко протянуть в Конституцию Украины гибельные для суверенитета державы поправки ситуацию только усугубит.