Кремль придумал новую версию крушения малайзийского «Боинга»

17 января, 14:00
Росавиация направила в Совет по безопасности Нидерландов письмо с новыми фактами о причинах авиакатастрофы рейса МН17 над Донбассом летом 2014 года. Почему это письмо направлено именно сейчас?

Росавиация направила в Совет по безопасности Нидерландов письмо с новыми фактами о причинах авиакатастрофы рейса МН17 над Донбассом летом 2014 года.

Почему это письмо направлено именно сейчас?

Дело в том, что родственники погибших в той авиакатастрофе требуют установить виновных, чтобы наконец получить компенсации. Они призвали премьера Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию, чтобы собрать всю информацию о крушении.

И замTCNBNT руководителя Росавиации, уполномоченный представитель России в расследовании катастрофы рейса MH17 Олег Сторчевой не стал дожидаться запросов, а написал главе комиссии Совбеза Нидерландов Тьиббе Яустре письмо с новыми важными фактами, требующими отражения в окончательном отчете по результатам расследования катастрофы .

В российском послании резко критикуются выводы, которые представлены в итоговом отчете голландских следователей по делу о крушении малайзийского Боинга в небе над Донбассом в июле 2014 года.

В письме выражен целый ряд претензий.

В нем говорится о том, что голландские эксперты неправильно определили пространственное положение ракеты относительно самолета в момент его поражения и, соответственно, зону ее запуска. Также в очередной раз выражается сомнение в том, что Боинг был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса Бук .

В своем послании представитель Росавиации ссылается на выводы концерна Алмаз-Антей , являющегося производителем ЗРК Бук .

Напомним, что российские версии и выводы противоречат всем тем версиям и выводам, которые представлялись на основе официальных и неофициальных расследований данной трагедии на Западе.

Голландское расследование продвигается медленно, но верно.

Судя по всему оно подтвердит то, что в целом и так известно.

Наиболее распространенной является версия, что Боинг Малайзийских авиалиний был сбит ракетой, запущенной из ЗРК Бук с подконтрольной псевдосепаратистам территории.

Нет особых сомнений и в том, что Бук террористам Донецкой народной республики предоставила Россия для борьбы с ВВС Украины. Остальное только незначительные детали, которые не меняют сути.

Важными, на взгляд экспертов Newsader, являются и косвенные доказательства причастности Донбасских террористов и России к крушению Боинга .

Во-первых, это интернет-признание тогдашнего министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), опубликованное в тот момент, когда террористы были уверены, что ракетой сбит военно-транспортный самолет ВВС Украины.

Напомним, что сразу после того, как стало известно, что катастрофу потерпело гражданское судно, упомянутое сообщение было удалено.

Вторым косвенным доказательством является факт набрасывания версий, которые в тот же день стали выдавать подчиненные Кремлю СМИ. При чем, делалось это довольно хаотично: в то время, как одни утверждали, что ракетой из Бука малайзийский Боинг сбили украинцы, другие твердили, что самолет сбил истребитель (тоже, конечно же, украинский).

По обеим версиям предоставлялись доказательства отметим, крайне неумело сфальсифицированные.

Новый прилив активности российской стороны в деле отведения от себя вины можно связать с расследованием группы Bellingcat, результаты которого были направлены голландским прокурорам.

Гражданским активистам, работающим в упомянутой группе, возможно удалось установить людей, причастных к крушению рейса MH-17. Их имена пока не названы, но уже известно, что подозреваемые кадровые российские военные.

Надо ли объяснять, что для России будет означать доказательства того, что она передала незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины ЗРК Бук , а запуск ракеты, поразившей гражданский аивиалайнер, осуществили ее военнослужащие?

Здесь попахивает военным преступлением, вина за которое ложится не только на исполнителей, но и на тех, кто принимал решение о передаче Бука псевдосепаратистам то есть, вплоть до высших чинов РФ.

Так что очередной вброс по принципу это не мы, а хохлы, да и не Бук это был нисколько не удивляет.

Россия продолжает пытаться запутать следствие, засоряя информационное пространство, накидывая новые версии, уходя в глубокую несознанку . Что, опять же, в большей мере свидетельствует о вине, чем о невиновности.

По существу, перед нами типичная кремлевская операция под названием Пять минут позора : ради очередной попытки запутать российское население Москва готова в буквальном смысле опозориться на весь мир и объявлять версию, нелепость которой давным давно признана мировым сообществом.