Кремль сокращает пропагандистов

17 января, 19:50
80% сотрудников петербургского телеканала Life78 (входит с структуру News Media Арама Габрелянова) были уволены сегодня вечером

Убийственной величины волна сокращений накрыла петербуржское отделение одного из подразделений канала лживых российских новостей Life78.

«Буквально полчаса назад порядка 70-80% сотрудников узнали, что уволены с сегодняшнего дня», — сказал один из собеседников агентства.

По словам сотрудников, на телеканале работали порядка 450 человек. «Оставили часть продюсеров, операторов и водителей. Остальных уволили», — добавил источник.

О закрытии телеканала на петербургском медиарынке говорили еще летом 2016 года. Тогда речь шла об убыточности канала, а Габрелянов ее опровергал.

И он не обманывал.

Такие пропагандистские проекты целиком и полностью находятся на дотации у Кремля, и причина по которой их закрывают или реформируют никак не связана с прибыльностью канала. Речь скорее идет о том, что у Кремля поменялись цели и теперь не стоит задача пудрить мозги россиянам дальше, ибо или они уже достаточно запудрены, или их дальнейшая обработка не интересна заказчику.

Вариант № 2 банален - у Кремля закончились деньги на пропаганду.

Но самый вероятный варинт №3 - телеканал закрыли из-за того что нет никакой заинтересованности в изготовлении контента на русском, ведь следующая цель Кремля - Европа, и именно на нее сейчас перенаправлены все силы.