PromoPromo

Кремль теряет контроль над ситуацией

25 апреля 2015, 18:58
Разборки в Кремле из «мусорских» перешли на более высокий уровень…

Похоже, что события уже не контролируются Кремлем

Разборки в Кремле из мусорских перешли на более высокий уровень

После резкого заявления главы Чеченской республики об открытии огня на поражение против любого силовика из другого округа, с критикой на Кадырова обрушился сперва МВД РФ, а потом по ТВ показали критический сюжет.

Как сообщает Эхо Москвы следственный комитет на РФ отменил постановление о возбуждении дела в Чечне в отношении ставропольских полицейских. Решение об этом принял лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

В сообщении напоминается, что ранее в Чечне возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий против полицейских Ставрополья, которые в Грозном застрелили подозреваемого. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация была проведена без его ведома и дал распоряжение впредь в подобных случаях открывать огонь на поражение в полицейских из других регионов России.

А тем временем, на Первом канале вышел сюжет с критикой Рамзана Кадырова, где подчеркивается, что глава Чечни не может давать приказа полицейским. По закону силовики подчиняются только министру внутренних дел.

Они обязаны поставить в известности территориальные органы МВД о том что прибыли и территориальные органы МВД в зависимости от того хотят или нет могут предоставить им своего представителя с тем чтобы он участвовал в том или ином мероприятии , заявил адвокат, экс-следователь по особо важным делам СУ МВД РФ Павел Зайцев.

В МВД сообщают, что ставропольские силовики проинформировали коллег из Чеченской республики.

Кадыров тут же отреагировал на это в своем паблике в ВК:

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отменил уголовное дело, возбужденное СУ СК по статье превышение должностных полномочий в связи с убийством жителя ЧР Джамбулата Дадаева. Он погиб 19 апреля 2015 года при проведении сотрудниками Ставропольского УВД и ВОГО и П спецоперации по его задержанию. Мотивы решения не озвучены.

В то же время, данный факт получил резко негативную оценку населения. Жители ЧР спрашивают, почему отменена проверка, если есть обоснованные подозрения в умышленном лишении человека жизни. Случившееся, по их мнению, свидетельствует о том, что в Чечне теперь можно всё!

Я полагаю, что Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек.

Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании, если хоть одно дело на свете носит законный характер. Возможно, что у Бастрыкина есть неизвестная родственникам, следователям информация, тогда её нужно озвучить. Происходящее видели десятки людей. Они рассказывают это во всех деталях, но следствию это, видимо, не интересно. Мы потеряли без вести пять тысячи человек, сотни тысячи погибли. Тысячи наших боевых товарищей лишились жизни в борьбе с террористами и ваххабитами, чтобы установить мир и порядок в республике. Это были лучшие сыновья нашего народа и других народов России. Сегодня Чечня является самым мирным и спокойным регионом России. И мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей. Мы требуем соблюдения установленного самим же руководством МВД РФ порядок. Если участникам этого действа нужен был Дадаев, то следовало его заковать в наручники и увезти, а не вести прицельный огонь. Я уверен, что будет проведено независимое расследование и истина доведена до общественности, которая с возмущением говорит о явной попытке увести виновных от ответственности. Но отвечать придется!

И в конце поста Р. Кадыров поместил говорящую фотографию:

Круто, да?

Похоже ситуация и впрямь может перерасти в черного лебедя .

Как думаете, малята?