Кремль занялся уничтожением доказательств по аргентинскому кокаину

27 февраля, 13:06
Первой жертвой уничтожения доказательств против Кремля стал сайт RussianPlanes, который уже прекратил свое существование...

Вчера стало известно, что в деле о контрабанде кокаина из Аргентины фигурирует самолет ИЛ-96 бортовой номер 96023 летного отряда «Россия», который перевозит первых лиц одноименного государства. Видеозаписи с самолетом, в который были погружены чемоданы с контрабандой, были опубликованы аргентинской жандармерией. Данные об этом опубликовал сайт RussianAirplanes.

Также, по данным RussianAirplanes, 6 декабря 2017 года был в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айресе. 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву. Что, в свою очередь подтверждает слова министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич, которая заявила, что в декабре 2017 года груз кокаина был направлен на Россию «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

Информация как информация, все логично. Патрушев - если не самое первое, но более чем значимое лицо на России, и его прилет был более чем к месту, учитывая кризис, который ему необходимо было разрулить.

Вот только это прекрасно понимают и в Кремле, а потому принялись активно "зачищать" интернет от компромата.

Первой жертвой стал вышеупомянутый сайт RussianAirplanes.Владелец сайта заявил, что решил удалить ресурс, чтобы, как он выразился: "никого не подставить".

Далее пошла зачистка постов, где на фотографии можно увидеть вышеупомянутый самолет.

Все это конечно хорошо, но бесполезно.

Так как помимо сайта RussianAirplanesв интернете достаточное количество ресурсов, неподконтрольных Кремлю, как то, к примеру: Flightradar, который подтвердил факт участия в контрабанде наркотиков, более чем элитного борта!

Самолет Ил-96-300 с бортовым номером RA-96023 был в начале декабря в Буэнос-Айресе, куда прилетел из столицы Бразилии, следует из данных с сайта flightradar24.com, и изменить, или удалить эти данные Кремлю не удастся.