Кремлевские власти выгоняют из РФ сирийских беженцев

6 декабря, 20:15
Кремлевсие власти отказывают сирийцам в убежище и высылают их за пределы РФ

Кремлевсие власти отказывают сирийцам в убежище и высылают их за пределы РФ. С марта 2016 года миграционные органы в своих отказах стали ссылаться на «улучшение ситуации в Сирии».

Об этом, как сообщает агентство РБК, пишут авторы доклада на данную тему, российские правозащитники Константин Троицкий и Светлана Ганнушкина.

По данным включенной в состав МВД Федеральной миграционной службы на начало апреля этого года (с момента ликвидации ФМС 5 апреля публикация статистики прекратилась), в России находились 7096 граждан Сирии.

Всего Сирию за семь лет покинуло около 5 млн человек.

В число находящихся в России сирийцев, о которых пишут авторы доклада, также входят дипломаты и мигранты, приехавшие до боевых действий. В 2015 году в России насчитывалось 8205 граждан Сирии.

В 2011–2015 годах о статусе беженца в России ходатайствовали 2011 сирийцев, но получил его только один человек.

Временное убежище в РФ получить проще: с соответствующими заявлениями обратились 4462 сирийца, предоставлено оно было 3306 мигрантам.

Но статус временного убежища предоставляется только на год и его могут не продлить, отмечается в докладе. По данным управления ООН по делам беженцев, в странах ЕС больше всего сирийцев проживает в Германии и Греции.