PromoPromo

Кремлевский фейк о Турции

28 июня, 01:39
В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова «извините»

В послании турецкого президента Реджепа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину не было слова извините , считает директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии тюрколог Владимир Аватков.

Даже в секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски не взыщите . Это не совсем извинения , заявил Аватков Известиям .

Также эксперт отметил, что Эрдоган, выступая сегодня в парламенте, заявил, что, столкнувшись с фактом нарушения границы , поступил бы так же, имея в виду сбитый турецкими ВВС в ноябре прошлого года российский бомбардировщик.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Эрдогана, в котором высказана заинтересованность в урегулировании ситуации со сбитым российским самолетом. В послании выражаются сочувствие и соболезнования родным пилота, а также использовано слово извините .

Позвонил знакомому гагаузу. Он подтвердил что kusura bakmasınlar это вовсе не извините или простите Это сродни проехали, забудь , не обращай внимания .

Но ведь о послании стало известно не от блогеров, а от пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Значит, Кремлю нужен именно такой перевод. Похоже, России вновь понадобилась дружба с Турцией. И нужно было срочно придумать повод для ее декларации.