Кризис доверия людей к власти и СМИ

2 апреля, 18:15
Кризис доверия людей к власти и СМИ разрастается, как в ЕС, так и в бывшем СССР. Разумеется с той разницей, с которой сытый или голодный смотрят телевизор.

Кризис доверия людей к власти и СМИ разрастается, как в ЕС, так и в бывшем СССР. Разумеется с той разницей, с которой сытый или голодный смотрят телевизор. Разница эта внушительна. Сытому становится неинтересно и он ищет новых ощущений или путешествий, а голодному становится тошно и он готов рубить головы и власти и оппозиции и просто кто под руку попадет.

Показ каких-то идиотских кадров с М.Касьяновым - переходит грань, привычную даже для РФ. Это какое-то упоение собственной "журналисткой" мерзостью, готовность уже похоже - себя самих снимать голыми и добавлять голоса оппозиционеров, или путиных - какая такая им разница?

Реванш судей и прокуроров в Украине потрясает циничностью, демонстрацией и какой-то непроходимой тупостью этих жирных скотов, которые испугавшись пару лет тому назад, теперь радостно зашевелились. Им кажется, что если голодный разочарован, то они сумеют ему вновь втюхать какие-то обещания "мира с братьями" и снова закрутится старая карусель. А она не закрутится.

Дело в том, что в век информации разочарование и недоверие потребителей этой самой информации, заканчивается хаосом. Люди не обязаны изо всех сил думать целыми днями и выбирать в многоголосии бреда, нечто, похожее на правду. Особенно когда они голодны - это важно помнить.

В этой связи закрытие русской редакции радио Швеция - показательно. ЕС нужно экономить деньги, недаром ФРГ перевезла из Штатов часть своего золотого запаса, ведь золото гарантирует кредиты и надежность. Только забывают что все гарантии существуют в человеческих головах, а когда головы начинают сильно сомневаться в государстве, то перестают нести сбережения в банки. И начинают насвистывать. Хорошо если они насвистывают "янки дудль", потому что тогда Америка может прикрикнуть на потерявшую память Европу и напомнить как Страсбург ничего не мог сделать с Белградом и только растерянно взывал к солидарности НАТО, как когда-то Черчилль взывал все к той же Америке.

А вот если они начнут насвистывать Марсельезу, то мало не покажется. Хотя весна сгладит кризис, весной и летом люди расслабляются, ведь пестики, тычинки...