Крым и Донбасс стал гвоздями в крышку гроба наших взаимоотношений

28 декабря, 12:48
Мы все дальше друг от друга в политическом, экономическом и культурном плане. Но что же так убийственно похожи наши реакции на любое иное мнение? На несогласие с мнением активного, что не равно адекватному, большинства?

Я еще несколько лет назад писал про водораздел между Украиной и Россией, который начался не в 13-м, и даже не в 08-м, а раньше. Точку невозврата мы прошли в начале 14-го, в Крыму, а Донбасс стал гвоздями в крышку гроба взаимоотношений.

Теперь мы проходим исключительно точки подтверждения необратимости раскола, упавший под Сочи военный борт МО РФ одна из них.
Те, кто недостаточно скорбел, неблагонадежны. Те, кто сказал, что скорбеть не о чем, враги. Те, кто сказал, что россиянам нечего делать в Сирии, враги, которых пора лишить гражданства.

Истерия, крики, угрозы...

Бывший гуманист Андрей Лазарчук цедит сквозь зубы: чтож, значит пора убивать! Будем убивать!

Если так выглядит российская скорбь, то она даст фору российскому бунту.

С нашей стороны вакханалия бурной радости, словно украинские сетевые зенитчики собственноручно сбили этот самолет.

Дорогие соотечественники, самому убить врага - это одно. Убить врага и обоссать его труп -это другое, не совсем цивилизованно, но можно понять.

Пытаться обоссать труп врага, которой просто упал с обрыва без твоего участия - нечто третье. А пытаться сделать это не выходя из дома - уж совсем запредельный цинизм.

Это зеркальное отражение безумия вечной подготовки к войне российского общества. Но разве быть отражением милитаристической вакханалии сбрендившего соседа почетно?

Мы все дальше друг от друга в политическом, экономическом и культурном плане. Но что же так убийственно похожи наши реакции на любое иное мнение? На несогласие с мнением активного, что не равно адекватному, большинства?

Единственная причина, которую я могу назвать в оправдание, мы ни на кого не нападали, ни у кого и ничего не захватывали и выросший до небес уровень озверения в обществе -это реакция на войну, на потери людей и территорий.

Но по моим наблюдениям, больше всего кликушествуют те, кто никогда не держал в руках оружия.

Солдаты просто пожали плечами: ну, помер Ефим! Да и черт с ним!

Как написали одно российское издательство: упал борт с поющим оружием Кремля. Ну, упал. И что?

Не мы сбили. Не нам спешить обоссать труп.

Я думаю, что если РФ останется в Сирии, мы еще не раз удивимся разного рода происшествиям с бортами 30-ти и более летней давности.

Это их проблемы.

Наши проблемы - оставаться людьми при любых обстоятельствах. И понимать, что по ту сторону водораздела все будет только усугубляться.