Кто из кандидатов использует российские политтехнологии в своей предвыборной программе?

Чем примечательны выборы 2019 года, так это активной эксплуатацией темы патриотизма настоящей властью.

Как-то практически и времени не было наблюдать за "играми в патриотов" или как это называется официально - выборами президента Украины. Да и обещал себе игнорировать эти пляски с бубном. Но, так или иначе, огромное количество политической пропаганды, скандалов и сколок просочилось и в моё инфопространство. Просочилось, и когда Юрий Луценко на днях заявил, что Тимошенко использует в своей кампании российских политтехнологов я не выдержал и решил напомнить, что если уже говорит о влиянии и копировании методов да и техник "старшего брата", то в этом соревновании с разгромным счетом побеждает именно Порошенко!

Аверс и Реверс

Порошенко и Тимошенко, несмотря на все их внутренние противоречия, по сути своей представляют то, что должно было уйти из страны вместе с Януковичем.

Порошенко и Тимошенко - это де стороны одной медали - это верховные гаранты коррупции! Ее координаторы, адепты, охранители.

Порошенко и Тимошенко - гарантируют рост и стабильность доходов олигархам страны.

Собственно поэтому весь без исключения электорат Зеленского - это те, кто понимает, что поколение политиков эпохи Порошенко - это гарантия того, что Украину и дальше будут разворовывать, рвать, пилить, растягивая наворованное по оффшорам.

Порошенко

Я не буду ничего говорить о Тимошенко. О ней сказано и известно более чем достаточно. Но о Порошенко вынужден сказать. Уж очень опасным мне кажется будет он для страны, если ему удастся заполучить вожделенное президентство во второй раз. По сути, мы увидим превращение Украины в Россию.

Сегодня Порошенко, во многом из-за алчности и гордыни стал вовсе не Януковичем, как предвещали бабки-ведкньи украинской политики.

Сегодня Порошенко - это наш доморощенный украинский Путин!

Порошенко - это вовсе не Армия, Томос и Мова, как нам не перестают вменять с экранов телевизоров. 

Порошенко - это Гладковский, Медведчук, Вилкул, Труханов, Ахметов и Бойко!

Порошенко гарант того, что этих откровенных врагов Украины до сих пор не посадили! 

Порошенко - это ноев ковчег для преступников, которых он покрывает исключительно из своих корыстных интересов.

Порошенко гарант того, что и дальше будет процветать воровство и коррупция, олигархи будут продолжать набирать в весе, а народ искать возможности найти счастье за пределами страны.

Весьма примечательно, что Порошенко, как я уже писал выше, как символ человеческой алчности и гордыни, сам ведет свою политическую кампанию, а потому абсолютно не замечает, что во всем копирует своего российского коллегу.

Начиная с бессмысленной пародии на российский имперский девиз: "Самодержавие, Народность, Православие", который расшифровывает ее имперский флаг, превращенное Порошенко в "Армию, Мова, Вера". Заканчивая попыткой прикрыть патриотизмом воровство и коррупцию, буйным цветом разросшимися за годы его правления. 

И это я уже не говорю про поведенческую модель, которая стала неотличима от Путина. Ну разве что мы не видели Порошенко с голым торсом на коне.

Исходя из вышеприведенного, главный посыл нынешнего главы государства должен быть озвучен не как:

"Или Порошенко, или Путин"! 

а:

"Украине нужен свой Путин и это я!"

Что, как вы прекрасно понимаете, совсем немножечко, чуть-чуть, совсем, вовсе категорически противоречит интересам Украины!

Порошенко во всем копирует Путина, что нельзя не заметить. Вся его политическая программа - дешевая пародия на путинскую политическую программу.

Порошенко наделил себя монопольным правом представлять интересы Украины, представлять Украину, определив во враги Украины всех тех, кто эту его точку зрения не разделяет.

Он правда не понял, что создав мэм "Кто против Порошенко, тот против Украины", он де-факто сам себя сделал врагом Украины, ибо нельзя свои личные интересы называть интересами страны, а интересы народа такими, которые направлены против страны.

Страна - это люди, а вовсе не территория. А этого Порошенко, как и Путин понимать не хочет. Воспринимая людей как ресурс, как полезные ископаемые, как то, что можно продать за пределы страны, а деньги вывести в оффшор. И в этом главная его ошибка.

Люди - это не ресурс. Поэтому политики, которые не прекращают так думать просто обязаны отправиться на свалку истории, где им самое место!