Кто сильнее - тот и прав, а победителей не судят

17 марта, 21:56
Нет пророка в родном отечестве. И нет правды. Правда у нас вещь относительная, зависящая от места сидения, от финансовых интересов и политической конъюнктуры.

Вечером 10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове во время столкновений возле Святошинского РОВД, где мы - "Автомайдан" блокировали колонну "Беркута". Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение на блок-посту под Славянском.

Я далеко не поклонник Парасюка, и считаю его хамское поведение в конфликте с полицейскими недопустимым. Но и сами эти полицейские - тоже не ангелы, чтобы давать им на следующий день трибуну в Верховной Раде, и награждать.

Мне не нравится, когда аферист Семенченко, начинает верховодить на патриотическом поле, используя протестные настроения в корыстных целях. Но когда Пётр Алексеевич отнимает у Семёна папаху главного блокадника страны - у меня это вызывает брезгливость.

Я за полный разрыв всех отношений с Российской Федерацией, как со страной-агрессором. Но почему только сейчас, и только банки?.. Почему нельзя блокировать железнодорожные пути, а замуровывать "Сбербанк" - можно?.. В чём логика, и где правда?.. И что будет с украинскими вкладчиками?.. И, главное, куда перетекут финансовые реки из этих вражеских финансовых учреждений?..

Меня настораживает показное единство власти и переход к политике жёсткого давления на оппонентов. Я не вижу принципиально разницы между БПП, НФ и "Самопомощью" с БЮТом, и считаю явным перебором попытки записать Оксану Сыроед и Игоря Луценко в стан врагов.

Мы потихоньку сползаем от гибридной "демократии", которая держалась на конкуренции финансово-промышленных группировок во власти, к гибридной диктатуре, когда в животном страхе перед рассерженным народом денежные мешки объединяются и наступают единым фронтом на права человека и гражданина.

Правды нет. Есть интересы и целесообразность. Уйдут российские банки - останутся заправки с российским топливом, российский "европейский" газ, российские товары на полках магазинов, украинские двигатели на российских вертолетах, и сотни тысяч тонн грузов ежесуточно пересекающих государственную границу. И продолжится война на Донбассе.

Правды нет. Есть игры в патриотов, манипуляции общественным мнением, и большие деньги, которые за всем этим стоят.