Кто такие “Англосаксы” и зачем их оживил Песков?

31 марта, 10:00
После того как Путин губами Пескова, от лица мира “русского” объявил войну “англосаксонскому миру” я прямо таки понять не мог - ну вот чем могли навредить России германские племена воевавшие с кельтами на Британских островах?

После того как Путин губами Пескова, от лица мира русского объявил войну англосаксонскому миру я прямо таки понять не мог - ну вот чем могли навредить России германские племена воевавшие с кельтами на Британских островах?

Разберемся по порядку:

Согласно данных Википедии германские племена англов, саксов и ютов высадились в Британии сразу после ухода римских легионов.

Вот только правили они не долго, в XI веке их потеснили норманны. Все.

Никаких более англосаксов, вплоть до бездарно проигранной Крымской войны.

Именно в это время московские пропагандисты стали насаждать массам населявших империю идею об угрозе англосаксонского владычества над миром. При этом под англосаксами конкретно подразумевалась Великобритания.

Параллельно, обратите внимание на широту взглядов, была создана легенда о ненависти англосаксонского мира к Нет не русскому миру , а к славянскому! Россия развивающая в то время две геополитические программы: Панславизма и Панрусизма, пыталась объединить по своими знаменами ненависти к англосаксам весь славянский мир, всех славян Европы.

В чем же причины такой ненависти?

Ответ удивит вас, Россия была оскорблена предательством Великобритании. В понимании московских царей, Британия не имела права отказывать им в столь наивной шалости как захват Константинополя и должна была поддержать Кремль, но. Британия поступила иначе, она поддержала Турцию, не дала ей развалиться.

До этого, надо отметить, Московия, никогда не вступала в конфликт с Британией, и даже наоборот, Россия выступала солдатом удачи британской короны, наемником.

Так, Иоанн Грозный, рассчитывая на руку Елизаветы напал на Ливонию, и устранил с пути Британии Ганзу, обеспечив ей господство над Балтикой.

Петр, за все те же интересы англосаксов напал на Швецию.

Александр, за деньги Британии, трижды становился врагом Франции и Наполеона, для того чтобы опять же интересы далеко не российской короны были соблюдены.

Понятно, что после стольких лет службы, Россия претендовала на лояльность, и вот, когда в праве на Турцию ей было отказано, гневу российских самозванцев не было предела. Отсюда и такой поток ненависти, который пропагандисты вылили на возрожденных англосаксов.

Надо сказать, что после двух неудачных со всех сторон турецких военных компаний Россия поумнела, и стала действовать дипломатически.

Так, первым шагом, который мог принести России право овладеть Константинополем стал российско-французский союз от 1891 года. Который, после подписания Франции союза с Британией в 1904 году, перерос в Англо-Французско-Российский военный блок - Антанту.

Это был самый гениальный дипломатический ход России. Тем более, что Турция примкнула к альтернативному - Тройственному союзу: Германии, Австро-Венгрии и Италии. Оставалось лишь поспорить эти союзы, что и удалось сделать России в Сараево.

После развала Российской Империи армия англосаксов пополнилась новыми силами, их укрепила бывшая колония: США.

Американцы стали англосаксами, так как не стали дружить с большевистской Россией и позволили себе насмехаться над ее древней духовной культурой.

Американский президент Герберт Гувер как-то сказал о россиянах: Россияне - это азиаты, которые вообще не являются частью западной цивилизации .

И в Великобритании и США политика сталинской России никогда не вызывала одобрения и ее послевоенное нашествие на Европу там так и называли: последней волной варваров из Азии .

А американский пастор Джошуа Стронг подчеркивал, что: Россиянин, несмотря на внешний европейский вид, по натуре чистый азиат .

Американский социолог Франклин Х. Гиддингс даже называл россиян шайкой азиатских варваров .

Еще забавнее охарактеризовал Россию английский журналист Эдвард Дайси, он находил, что желание Москвы захватить Запад ничем не отличается от желания его предков готов, гуннов, татар и турок, которые с аналогичными намерениями вторгались в Европу . Дайси был уверен, что в крови у россиян течет кровь этих варваров, а потому они не способны понять ценности Западной цивилизации.

Другими словами, после того как США стали рассматривать Россию/СССР как правопреемника Орды, они тоже стали англосаксами , а потому стал врагом мира русского .

Англосаксонский угар несколько упал в конце XX века, но после прихода Путина к власти, пропагандисты Кремля, чтобы не изобретать велосипед заново, попросту решили вдохнуть новую жизнь в старые забытые штампы.

При этом, что крайне важно, помимо возрожденной ими англосаксонской имперской политики , они внедрили и новый термин: англосаксонская журналистика .

За которым, на самом деле, они спрятали модель российской современной журналистики, столь прекрасно представленной Маргаритой Симоньян: вульгарной, грязной, лживой журналистики, материалами которой брезгуют даже представители желтой прессы.

Надо сказать, что на этом поприще на России помимо RT есть и еще куда более англосаксонский канал: Lifenews.

Принцип подачи материалов там весьма прост: безусловной новостью считается негатив, кровь, трагедия. И чем больше крови - тем лучше.

Журналистов Lifenews не однократно обвиняли в подтасовке данных, а также в искусственном создании новостей , в частности жители оккупированных территорий отметили, что если в районе появляются журналист Lifenews то тут же там начинались боевые действия или происходили какие-то провокации.

Есть еще одно страшное обвинение которое выдвинули кремлевские пропагандисты англосаксонской журналистике - это презумпция виновности госслужащих и правоохранителей.

Это страшное обвинение, ибо согласно мнению россиян - власть на России от Бога, и чиновники - святые, божьи люди, которые по определению не могут быть ни в чем повинны.

Мало того, согласно этой концепции, считается, что проплаченная англосаксами оппозиция, специально так освещает действия властей, чтобы показать власть в неприглядном свете. Другими словами - англосаксонская оппозиционная журналистика - это всегда негатив, который так вредит имиджу целомудренной России.

России не нужна англосаксонская журналистика которая освещает пороки ее общества. России нужна журналистика, которая освещает ее победы на Донбассе и в Сирии, показывает зверства украинских и американских фашистов и империалистов .

Журналисты, на России, не способны помочь очистить государство от коррупции, так как оно может очистить само и без помощи общества, правда, для этого ему придется стать тоталитарным. А стать тоталитарным у России не получится, потому что она такою была всегда.

Вот.

Поэтому ,слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, о том, что:

Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ .

Трактовать следует совершенно иначе. Он, оказывается, не пытается перенести конфликт с США на этническую почву, нет.

Он показывает, что Путин с одобрением относится к таким деятелям русского мира как НОД и другие, иже с ними. Фактически он популяризирует их риторику, а это говорит, о том, что в арсенале у Пескова уже не осталось новых интересных ходов, новых интересных персонажей.

На России настало время грустных попугаев вроде: Кольки Старикова и Жеки Федорова, которым похоже сейчас и поручат развлекать россиян, пугая их ужасами англосаксонской угрозы.