Латентный русский шовинизм

Пока "российские либералы" не проведут четкую грань между "русским" и "российским" до этих пор нет никаких оснований считать их "свободными людьми" России.

Пока "российские либералы" не проведут четкую грань между "русским" и "российским"; пока они всем не объяснят, почему многонациональное федеративное государство, которое они хотят "обновить", должно называться "российским" и (или) "Россия"; пока они не дадут объяснения, почему “русские”, называющие себя нацией, не имеют своей республики в составе федерации - до этих пор нет никаких оснований считать их "свободными людьми" России.

Кто может сделать эту свободную Россию?

Эту свободную Россию никто, кроме свободных людей - свободных русских людей, свободных россиян, создать не может. Этого не могут сделать, при всем уважении к ним, наши друзья за границами России, это можем сделать только мы сами".

Теперь, у меня вопросы к "российским либералам”:

Для какой цели "свободные люди" России разделены у Илларионова на две группы - на "русских" и "россиян"? Разве русские не относятся к "россиянам"?

Почему Илларионов не сказал, к примеру, следующее: "Эту свободную Россию никто, кроме свободных людей - свободных калмыков, свободных россиян, создать не сможет"?

Для чего Илларионов в своем спиче отступил от, присущего либерализму, принципа равенства наций, особо выделив из числа россиян русских людей?

Докажите мне, что это не латентный шовинизм.

Идем далее.

На чем основано утверждение Илларионова, что "Этого не могут сделать, при всем уважении к ним, наши друзья за границами России, это сможем сделать только мы сами"?

Разве не Илларионов с подачи фетишиста Зубова всячески рекламирует декоммунизацию России по аналогии с денацификацией Германии? Разве Илларионов не знает, что свободная Германия была образована благодаря ее поражению в войне против антигитлеровской коалиции? Илларионов не понимает, что это и были "иностранные друзья за границами Германии"? Разве не Илларионов выставлял картинки по денацификации немцев, проводимой американцами?

Это всего-лишь две фотографии, взятые мною из его поста, где я стрелочками выделил вооруженных американских военных. Вы их видите?

Так вот, без этих "друзей за границами Германии" свободную Германию создать бы не смогли. Если Шерпа с этим не согласен, то пусть пояснит.

Почему же илларионовы думают, что чем-то лучше немцев? Немцы не смогли, а вы можете "сами"?

Почему они считают, что не должны сначала быть побеждены Западом, и лишь затем, под его контролем (как это изображено на шерпиных фото), должно быть создано новое свободное государство? Или они верят в "особый русский путь"? Получается, что верят.

Докажите мне, тупому, что это не одна из форм русского шовинизма.