Латышский врач отказался общаться с ребенком на языке оккупантов

20 апреля, 18:41
А в Латвии некоторые люди за 30 лет так и не смогли научиться языку... Просто уверен в том, что эта проблема касается исключительно алкоголиков у которых кроме выпивки никаких интересов нет.

Теплые весенние ветра донесли до наших краев отголоски очередного эпичного межнационального скандала в Латвии.

Врач Детской клинической больницы во время приема девочки с ограниченными возможностями, которая не знала латышского языка, напомнил, где она живет и какой язык государственный . Ребенка обследовал невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс, который отказался говорить с девочкой на языке оккупантов и назвал ее двоечницей, не знающей латышского языка .

Понятно, что трудно назвать действия врача этичными, однако же, как всегда есть одно существенное НО, которое и признано в очередной раз испортить нарисованную картину мира...

Я знаю людей уехавших жить в другие страны, такие как Германия, Финляндия и Италия. Все они уезжали с нулевыми знаниями языков (преимущественно это женщины вышедшие замуж за иностранцев). Однако же всего через 2-3 года, не занимаясь полноценным изучением языков, они уже хорошо говорили на достаточном для понимания разговорном уровне.

Когда вокруг тебя все говорят на иностранном языке, ты со временем даже неосознанно начинаешь понимать смысл. Познание языка происходит по такому же принципу, как и у ребенка учащегося говорить: регулярно слыша речь сопровождаемую конкретными действиями, привязанными к этой речи, ты со временем начинаешь все понимать, а после даже начинаешь поддерживать диалоги. Не даром же говорят, что лучшая школа английского языка - это пожить пару лет в Лондоне.

Я допускаю пренебрежение изучением и познанием языка государства в том случае, если ты в обозримом будущем планируешь из него уезжать: тогда и правда это может оказаться пустой тратой времени (хотя знание языков полезно всегда, и априори не может считаться пустой тратой времени... ну, если, конечно же речь не о южно-африканских диалектах племени Умба-хуюмба).

Здесь же мы видим людей, которые ВСЮ ЖИЗНЬ прожили в иностранно-говорящей среде, но так и не научились этому языку. Мне трудно понять, как такое возможно: у меня знакомые толком ничего не изучая, автоматом начинали говорить за несколько лет, а здесь люди прожившие в этой среде всю жизнь, так и не научились говорить на КУДА БОЛЕЕ ПРОСТОМ (для русскоязычного) языке?

Это, видимо, олигофрения, других мыслей по этому вопросу у меня нет. Уверен, что эти люди девиантны: алкоголики или наркоманы с деградировавшим мозгом. В то , что нормальный человек за всю жизнь так и не научился говорить на повсеместно окружающем его языке, простите, но я никогда не поверю. К примеру, даже все кавказцы знают русский язык. Некоторые плохо, но для изъяснения по основным вопросам, им его вполне хватает.

Такая же ситуация и с иностранцами на России. Например финны, у которых тесный бизнес с соседствующим Питером, за годы переговоров, командировок и разъездов начинают уже изъясняться на понятном для собеседника русском языке. То же самое касается и студентов, которые из Финляндии и даже Америки приезжают сюда обучаться в нашу театралку по Станиславскому .

А в Латвии некоторые люди за 30 лет так и не смогли научиться языку... Просто уверен в том, что эта проблема касается исключительно алкоголиков у которых кроме выпивки никаких интересов нет.

Эти патриоты русского мира - выпивохи с проспиртованным мозгом, почему-то считают, что латыши обязаны учить русский, а сами они латышский учить, не обязаны (хотя повторюсь, его даже учить не надо - он с годами автоматом подтягивается).

Они считают, что в Латвии все с ними должны говорить на русском, а если кто-то несогласен, то он, конечно же, фашист. Хотя чисто фашистской, по определению, является именно его позиция. Хотя нормальные русские там уже давно говорят и на русском и на латышском и никаких проблем не испытывают.

Второй момент - это адовый разрыв мозгов ватников (если таковые имеются), сопровождающий своим гулом каждую такую историю. Вот и сейчас стоит вой: ФАШИСТЫ! РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОБИЖАЮТ! ДОКОЛЕ? ОНИ ТРЕБУЮТ ГОВОРИТЬ В ИХ СТРАНЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ!!!

Кавказцы - это граждане России. На Москве кавказцев, наверное, не меньше, чем русских в Латвии. Как вы думаете, какой была бы реакция нашей общественности, если бы в больницу пришел ингуш и потребовал бы с ним разговаривать на ингушском языке? Да что этот чурка себе позволяет? . А он ведь всю жизнь в России прожил, он ее полноправный гражданин. А кавказцев ведь на Москве оооочень много.

Вот они - двойные стандарты в действии. А если бы дагестанцы потребовали обучать их детей в школах на их языке, знаете что было бы?) А ведь они имеют право (руководствуясь логикой всех этих совкострадальцев), ибо их очень много и все они граждане России! Вот они - двойные стандарты в действии. Кто-то явно снимая трусы, всякий раз забывает снимать крестик.