Лавров обвинил правительство Украины в ущемлении прав венгров

26 января, 18:59
Похоже сегодня звездный день Лаврова и слова из его пресс-конференции в Москве, как горячие пирожки разлетаются на цитаты.

Похоже сегодня звездный день Лаврова и слова из его пресс-конференции в Москве, как горячие пирожки разлетаются на цитаты.

Кто нарезал округа избирательные во время последних выборов, которое проводило нынешнее руководство Украины, - таким образом, чтобы ни венгра не оказалось в парламенте? Хотя и Будапешт, и венгерское землячество просили сделать округ, который бы позволил сделать одного представителя в Верховной Раде , - подчеркнул Лавров.

Примечательно что это говорит чиновник страны в которой нет ни единого представительства национальных меньшинств в парламенте! Где национальность практически всех парламентариев - русские !

Про попранные права русских Украины Лавров также не забыл вспомнить, заявив, что якобы правительство Украины обещало сделать русский вторым государственным языком: Эти русские надеялись, что президент за президентом у вас избирались в Украине и обещали сделать русский язык государственным языком. Максимум, на что пошел Виктор Федорович Янукович - это присоединиться, и то не до конца, к конвенции о региональных языках и языках меньшинств .

Что примечательно, Лавров не поднимает вопроса поляков, евреев, словаков, греков - он поднимает вопрос венгров, страны президент которой находится в зависимости от Кремля, как впрочем и президент Чехии.

Зачем он это делает?

Прежде всего для того чтобы создать напряженность, создать прецедент, основание для народного возмущения, найти причину для массового выражения недовольства.

Это конечно же глупость, заявления Лаврова смешны, аппелировать к тому что население приграничных регионов часто состоит из представителей национальностей соседних стран - это все равно что утверждать, что вода мокрая!

Спросите Лаврова: Сколько украинцев проживает в России? Сколько из них считают что их права не ущемляются? Как вы думаете, что он ответит?

Примечательно, также, что Лавров сеет семена вражды в регионе который является ключевым в старой схеме поставки контрабанды и наркотиков в Европу!