Лавров очередной раз переврал положения Будапештского меморандума

15 января, 22:19
Выступая на ежегодной пресс-конференции в Москва, 15 января 2018 год, Лавров не только угрожал США, но и в очередной раз переврал положения Будапештского меморандума

Глава российского МИД, Сергей Лавров, выступая на ежегодной конференции в Москве, пригрозил США, заявив, что Кремль более не будет терпеть незаконные действия Белого дома, в частности в отношении, как он выразился, "захвата российской дипломатической собственности в США".

Также Лавров раскритиковал политику США в отношении своих доминионов: Ирана, Сирии и КНДР.

Не забыл Лавров и про Украину.

В честности он заявил, что Москва и далее будет уважать территориальную целостность Украины, правда, в рамках тех границ, которые сложились после оккупацией Россией Крыма, или как называет это событие Лавров: "по результатам крымского референдума".

Лавров также отметил, что Россия никогда не нарушала положений Будапештского меморандума, а именно:

"Мы никогда не применяли, и не угрожали Украине ядерным оружием, так что никакого нарушения Будапештского меморандума не произошло"...

Лавров официально солгал самым наглыми и циничным образом!

Положение первое меморандума гласит:

"Российская Федерация, Великобритания и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины".

Существующие на момент подписания меморандума год границы, и никакие другие!

Второе положение меморандума просто ставит крест на карьере Лаврова, и подтверждает, что он последний лжец:

"Российская Федерация, Великобритания и Соединенные Штаты Америки подтверждают обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, и НИКАКОЕ их оружие НИКОГДА не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций".

Речь в положении ни идет о конкретном виде оружия, Россия как и другие подписанты отказывается от самой идеи угрожать оружием! А про территориальную целостность, так я вообще молчу!

Добавить к вышесказанному просто нечего! Российский политический истеблишмент живет в плену собственных пропагандистских мифов, и отказывается даже сверятся с подписанными положениями, памятуя о собственной безнаказанности.