Лавров пообещал стереть сирийский Алеппо с лица Земли

29 октября, 08:00
Глава российского МИД Министр Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главами МИД Ирана и Сирии сделал крайне резкое заявление.

По мнению Сергея Лаврова на России лежит обязанность довести бомбардировки Алеппо до победного конца.

При этом вина за российские бомбардировки ложится не на Россию, а на США, поскольку с точки зрения МИД РФ, именно США поддерживают умеренную оппозицию, которую Россия относит к «террористам».

«Мы очень серьезно рассчитывали, что гуманитарная пауза и отсутствие работы авиации будут использованы нашими американскими партнерами, чтобы наконец убедить так называемую умеренную оппозицию отмежеваться от Джебхат Фатх аш-Шам», посетовал российский министр, и добавил, что поскольку этого не произошло и для России непонятно, кто умеренный оппозиционер, а кто нет, то Россия будет вынуждена бомбить всех подряд.

Причем сделано это будет исключительно для защиты мирного населения, так как в результате поддержки «террористов» Штатами «под угрозой оказались тысячи мирных жителей Восточного Алеппо»

«Если наши западные партнеры только на словах занимаются антитеррористической борьбой, то мы все-таки полны решимости довести дело до конца на практике», — подчеркнул Лавров.