Лавров публично нахамил Кэрри

26 февраля, 10:30
Сразу после подписания соглашения о прекращении огня в Сирии и последовавших комментариев Российских официальных лиц, у мирового сообщества возникли сомнениям относительно того, что Россия всерьез будет из соблюдать и не воспользуется перемирием

Сразу после подписания соглашения о прекращении огня в Сирии и последовавших комментариев Российских официальных лиц, у мирового сообщества возникли сомнениям относительно того, что Россия всерьез будет из соблюдать и не воспользуется перемирием, чтобы радикально переломить ситуацию в свою пользу, как это не раз уже было на Донбасе.

Поэтому последовал ряд предостережений. В частности, пресс секретарь Пентагона заметил, что перемирие это тест России на адекватность. А госсекретарь Кэрри предупредил, что если Россия попытается нарушить перемирие или попробует вести под его прикрытием гибридную войну, то США не будут ждать, а сразу же запустят в действие запасной план Б по Сирии, уже без участия России.

Хотя, заметил Кэрри, он надеется, что до этого не дойдет.

И вот сегодня последовал демарш российского МИД. На этот раз вместо традиционной М. Захаровой на публику выпустили самого Лаврова.

На вопрос журналистов прокомментировать заявление Кэрри по плану Б , Лавров предельно жестко ответил, что никакого плана Б у США нет и быть не может, поскольку с Россией его никто не согласовывал.

По плану Б всё! Я сказал: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет , весьма эмоционально сказал Лавров.

Хочется обратить внимание, это второй уже за сегодня два наглого и вызывающего хамства со стороны российских официальных лиц в адрес США. Утром хамство со стороны Минобороны, и вот сейчас МИД РФ.

И оба раза по поводу вопросов, не использует ля Россия Сирийское перемирие для эскалации гибридной войны.

Видно, что они там не просто нервничают, у них истерика.

Они действительно планировали это и вдруг поняли, что им не дадут, что их планы, как на ладони. У них настоящая дикая истерика, их загнали в угол.