Лавров: Россия не снимет санкции с ЕС до прекращения войны на Донбассе

18 февраля, 19:05
Лавров, на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия не снимет санкции с Евросоюза, пока на закончится война на Донбассе

«Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать», — заявил Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности.

Но, о чем он этим хотел сказать?

Понятно, что речь, конечно же, идет о российских антисанкциях, которые как нельзя лучше отразились на экономике Евросоюза.

Понятно, что войну на Донбассе раздула и поддерживает Россия.

Понятно, что срыв Минских соглашений лежит в большей мере на плечах хозяев Кремля, чем на ком-нибудь другом.

Так, о чем заявил Лавров? Что правительство России и дальше будет наказывать россиян за то, что все та же Россия не прекратила войну на Востоке Украины?

О том, что переговорный процесс закончен. И Россия не намерена исполнять принятые в Минске договоренности. Что и подтвердил чуть позже Путин, подписав указ о признании паспортов ДНР/ЛНР.

Этого же мнения придерживается секретарь СНБО Турчинов: "Такой шаг Кремля, - подчеркнул он, - полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России о выходе из него".

Заметьте, что все это происходит на фоне проходящих в ДНР акций призывающих Украину выполнить условия Минских соглашений: