Легитимизация оккупации Украины

12 сентября, 22:58
Мы постоянно всячески поддерживаем Россию и скажем честно: да, и именно поэтому, во многом вина за затянувшийся конфликт лежит и на наших с вами плечах.

Легитимизация оккупации Украины

Все ближе дата выборов на России и все острее дипломатические баталии связанные с якобы легитимной оккупацией частью Украины, а именно Крыма, Москвой.

Так, 10 сентября Украина заявила о невозможности проведения выборов в российскую Госдуму на территории Украины, объяснив это тем, что голосование не может проводится на временно оккупированных территориях.

МИД РФ за словом в карман не полез и тут же заявил, что решение Украины о невозможности проведения на ее территории голосования по выборам в Госдуму России является “нарушением норм приличия”.

Добавив, что такое решение Украины можно назвать “откровенно антидемократическим, дискриминационным”! И попросил иностранных партнеров Украины разъяснить украинским властям, что они теперь несут ответственность за всероссийские выборы на оккупированных территориях Украины.

12 сентября, Порошенко призвал мир не признавать парламентские выборы на России, которые Москва пытается провести во временно оккупированных Крыму и городе Севастополе. Порошенко подчеркнул важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма, где "катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включая карательную медицину советского образца”.

Вроде бы все правильно и верно, если бы не одно “но”.

Мы с вами, за два года войны, иногда просто молчанием, иногда целым рядом действий, намеренно или нет, но постоянно помогаем противнику легитимизировать захват нашей территории.

Мы постоянно всячески поддерживаем Россию и скажем честно: да, и именно поэтому, во многом вина за затянувшийся конфликт лежит и на наших с вами плечах.

Не согласны?

Тогда скажите мне пожалуйста, объясните, вот по какой причине, мы с вами “сравняли с землей”, приравняли к проституткам, к предателям: Ани Лорак, Потапа с Настей, спонсора Лещенко - Анастасию Топольскую, за то, что они дают концерты оккупантам, но ни разу не обратили внимание на наших спортсменов - которые также само развлекают оккупантов, выступая на соревнованиях проводимых в РФ?

Скажите мне, с какого такого перепоя мы вообще отправили своих спортсменов на Олимпиаду в Сочи?

Что это было? Проституция или патриотизм?

Кто заставил ехать наших спортсменов на этот откровенный праздник Московской пропаганды? Шабаш, замаскированный под спортивный праздник?

Почему мы не назвали тогда это предательством интересов страны?

Потому что мы официально не находились в состоянии войны?

Хорошо, а сколько спортивных соревнований прошло с тех пор?

Сколько раз еще наши спортсмены принимали участие в различных соревнованиях проводимых агрессором с тех пор? Сколько раз доставляли удовольствие убийцам и грабителям?

Это правильно? Это верно? Потешать своими спортивными успехами/неудачами людоеда?

Я уже молчу про неразорванные до сих пор различные культурные, дипломатические и экономические контракты и соглашения…

Не знаю как кто воспринимает такие слова как “дань уважения к погибшим на полях сражений патриотам”, но лично я считаю, что участие в любом культурном, политическом, экономическом, спортивном мероприятии с агрессором - это плевок на их могилы.

И если мы стали так умны, что наконец то решительно заявили отказом помочь агрессору провести выборы на оккупированных территориях. Пора бы нам уже задуматься и о том, что принимать участие в отборе на Чемпионат мира, который будет проходить на России в 2018 году - нашей команде принципиально невозможно!

Как и нельзя продолжать любое взаимодействие с убийцей, насильником и грабителем - это откровенно говоря - пошло и низко!

Наше государство - точнее говоря наше правительство, наши политики, призывает нас начать изменения с себя, призывают выступить хорошим примером для других. Регулярно забывая при этом, что они сами могут стать таким примером.

Мы не обязаны ждать пока это чудесное превращение с ними случится, и они сами станут эталонными украинцами, примерами для подражания. А потому: давайте сами определять судьбу своей страны и поступать так, как советует нам наша гордость, наша честь, наше достоинство, и не выступать шутами и скоморохами для оккупантов, даже если наше правительство и будет просить нас это сделать.

Не стоит уповать на других, не стоит требовать от других того, чего не делаем сами!

Если на нашу страну напал агрессор, нет никакого смысла заигрывать с ним и потакать его прихотям!

Не помогайте агрессору легитимизировать оккупированные территории, делая вид, что никакой войны между нашими странами не ведется и мы как и раньше добрые соседи.