PromoPromo

Левый популизм - лучший способ пропиариться

8 августа 2015, 06:00
Одна из причин бедности нашей страны - левый популизм, с одной стороны все время используемый политиками, а с другой - глубоко засевший в головах людей.

Одна из причин бедности нашей страны - левый популизм, с одной стороны все время используемый политиками, а с другой - глубоко засевший в головах людей.

Вот и Ляшко идет по пути наименьшего сопротивления, впаривая людям то, что легче всего продать обедневшему обывателю. Судя по комментариям - работает идеально.

Проблема только в том, что и бодай трохи минимальная з/п в 3000 грн не покращить фінансовий стан наших громадян . В общем-то, в гривнах можно назначить хоть миллион минималки, уже проходили в 90х, правда от этого покупательная способность зарплаты не увеличится.

Более того, бизнес не выйдет из тени, а наоборот - вынужден будет уйти в тень. Потому что, имея 10 рабочих, он должен будет платить минимум им 30 000 + 15500 налогов за них. Частично это все выразится в повышении цен, потому что за повышение зарплат и налогов, всегда платит все то же население, так как все это вкладывается в конечную цену, но в большей степени закончится уходом в тень.

Потому тезис о змусить роботодавців виводити зарплати з тіні - это для лохов!

Никогда увеличение зарплатного и налогового бремени на работодателя не выводит его из тени!

Я уже молчу за курс, который, при такой минималке снова улетит в космос.

Для наглядности приведу статистику 90-х:

  • Январь 92-го года, средняя зарплата - 1523 карбованца, средний курс доллара - 208
  • Январь 93-го - 14204, курс - 4539
  • Январь 94-го - 745523, курс - 31700
  • Декабрь 94-го - 3490047, курс 109800

Реальные доходы и зарплаты растут не тогда, когда сверху их назначают, а когда растет экономическая активность, тогда спрос на труд растет, а предложение уменьшается.

Компании начинают бороться за кадры, платя им большие зарплаты.

Жаль, что народ не хочет это понимать, а властные мужи подпевают ему то, что тот хочет слышать.