Либералам приготовиться

25 апреля, 11:22
Кто и почему борется с либерализмом?

У Пелевина было интересное истолкование загадочного слова «лавэ» (в смысле – деньги). Согласно нему лавэ – это английская аббревиатураLV = liberal values. Что же это такое – либеральные ценности, которые так не нравятся московской кремляди? И почему мы болезненно реагируем на любую информацию, которая расходится с нашими представлениями о том, "как должно быть".

Из самого слова понятно, что это нечто имеющее отношение к свободе. Путинская пропаганда либерализм называет властью вырожденцев и дегенератов, отрицающих Бога, традиционные семейные ценности, национальную идентичность, лишенных милосердия и измеряющих свое отношение к ближнему исключительно выгодой.

Но только благодаря либерализму человечество смогло несколько отойти от традиций низкопоклонства перед троном хозяина, авторитетом вождя-фюрера и прочими «традиционными ценностями».

А в основе этих либеральных ценностей и лежит приоритет права и прав личности, свобода совести, частная собственность и экономическая свобода. Другими словами, либерализм даже не столько политическое, сколько этическое понятие, прямо коррелирующе с уровнем просвещённости человека.

А давайте угадаем, в программах каких наших организация «боротьба з західним колоніалізмом і лібералізмом» - вещи приоритетные?



Жаль, что мне больше 25, а то бы еще и денег поднял.