Литовские «эльфы» решили дать отпор кремлевским «троллям»

24 сентября 2015, 15:30
Пока таинственное Министерство Правды или #МинСтець в Украине создает столь же таинственное как само министерство оружие против армии Мордора, в Литве появились эльфы!

Пока таинственное Министерство Правды или #МинСтець в Украине создает столь же таинственное как само министерство оружие против армии Мордора, в Литве появились эльфы!

Для борьбы, с так называемыми: кремлевским троллям , в Литве создали интернет подразделение неравнодушных активистов, которые готовы жертвуя своим свободным временем и досугом бороться с прокремлевской фабрикой троллей .

Если задача нанятых путинским режимом кремлеботов распространение в киберпространстве лжи и клеветы, то задача литовских эльфов помешать им.

Первый раз о начале работы данной организации было заявлено на официальном международном мероприятии которое прошло в конце августа в столице Латвии на конференции, организованной Центром компетенции стратегической коммуникации НАТО Рижский диалог стратегической коммуникации: важность понимания .

Тогда доктор Ребекка Гулсби, отвечая на вопрос, что делать с кремлевскими троллями, которые уже активно проявляют себя не только в интернет-пространстве стран Балтии, но и в интернет-пространстве других западных стран, посоветовала бороться с ними, как это делают литовские эльфы.

А аналитик Литовской армии, наблюдающий за интернет-пространством, сказал, что первая массовая организованная, активная и агрессивная атака московских троллей против Литвы в интернет-пространстве была зафиксирована еще в 2010 году, в комментариях к статье Особо секретную аппаратуру КГБ для шифровки ЦРУ получила от литовцев .

Несмотря на то, что статья была опубликована в полночь, тролли напали сразу же, не дожидаясь утра, заспамили статью комментариями, не только очерняющими Литву и Запад, но и прославляющими СССР и Россию.

Тролли за деньги целыми днями пишут комментарии на информационных порталах, в социальных сетях.

В Литве деятельность троллей давно заметили не только аналитики, но и общество, СМИ, политики.

Запад проснулся только после оккупации Крыма, хотя московские тролли давно пишут комментарии на английском, немецком, французском языках.

Значение интернета в последние несколько лет значительно увеличилось. Значимее стал и троллинг , - заявил аналитик.

В демократическом государстве фабрики троллей, как в России, невозможны. Эльфы общественная инициатива, родившаяся из желания защищать свое мировоззрение , - также подчеркнул аналитик армии.

Путь эльфов это высказывание правды. Ее столько, что не нужно никаких искажений и лжи , - такими словами закончил свое выступление военный специалист, наблюдающий за информационным пространством.