Логика пособничества врагу

Олигарх Порошенко в результате олигархического сговора получил должность Президента Украины.

Превысив полномочия Президента, Порошенко вступил в тайный сговор с мегаолигархом Путиным, предполагающий финансирование оккупированных территорий Донбасса за счет Украины.

В реализацию этого сговора олигарх Порошенко, используя свои возможности как Президента Украины, выстроил вместе с олигархом Ахметовым теневую схему, предусматривающую негласные поставки на оккупированные территории Донбасса сырья и материалов для металлургических предприятий, принадлежащих Ахметову и его партнерам, и обратного вывоза готовой металлургической продукции, реализуемой на внешних рынках, а также угля для теплогенерации на предприятиях Ахметова.

Сверхприбыль возникала за счет минимальной оплаты труда на оккупированных территориях и максимальной оплатой услуг, получаемых на свободной территории Украины, то есть, фактически сверхприбыль генерировалась за счет бюджета Украины и украинских граждан и распределялась между участниками теневой схемы.

Тем самым, теневая схема функционировала в результате взаимодействия власти Украины и власти России — страны-агрессора.

Блокада оккупированных территорий со стороны активистов разрушила указанную схему, что привело к захвату оккупантами предприятий олигарха Ахметова с намерением самостоятельно, без участия Ахметова, реализовывать описанную схему финансирования оккупированных территорий Донбасса.

Однако схему невозможно реализовать без портовых мощностей для вывоза металлургической и прочей продукции конечным покупателям.

Соответственно, российско-террористические войска оккупированных территорий начали военное наступление на Мариуполь с намерением захватить порт.

При этом, олигарх Порошенко, являющийся украинским Президентом и главнокомандующим, не предпринимает активных действий для противодействия наступлению, так как его связывает тайный сговор с властью страны-агрессора.

При этом он пытается возложить вину за возникшие экономические проблемы и военную эскалацию на своих политических противников в Украине.