Лохоразводное

И, как вам эта дивная манипуляция, с помощью которой главкондитерский холуятник пытается вывести из-под удара своего хозяина?

Следите за руками:

Итак, два дня тому любимец публики О. Ляшко разгоняет новость о том, что главкондитер типа подписал Указ о "прекращении гражданства" действующего депутата ВР А. Артеменко.

За то, что, мол, тот имеет помимо украинского, еще и канадский паспорт.

Этот самый А. Артеменко, как вы помните, отослал лично экс-советнику Трампа - Флинну типа план по примирению между Украиной и Мордором.

Т.е., посягнул на единоличное право главкондитера решать внешнеполитические вопросы.

За что был предан анафеме и изгнан из Радикальной партии-фракции имени О. Ляшко.

После чего ГПУ имени Ю.Луценко запустила фишку насчет того, что она будет инициировать это самое прекращение гражданства гражданина Украины за то, что у него типа есть есть гражданство Канады.

И все бы ничего, если бы этот самый А.Артеменко был единственным и последним гражданином Украины, имеющим двойное гражданство.

Но, поскольку ни для кого не является секретом, что таких граждан Украины насчитываются сотни тысяч (если не больше), причем, от всяких ылитных випов до тех же жителей Западной Украины с польскими-венгерскими-румынскими паспортами, то народы несколько напряглись.

К тому же формат "прекращение гражданства по инициативе гаранта Конституции" несколько идет вразрез с самой Конституцией.

Ибо со стороны смахивает на попытку изнасилования Основного закона ее главным смотрителем...

Не говоря уже о том, что старт подобной практики дает немало оснований подозревать, стремительно теряющих рейтинги и доверие электората, пиявок с Печерских холмов, в запуске программы тотальной зачистки политических противников.

А, как было сказано выше, в этом ылитничке персонаж только с украинским гражданством встречается намного реже, чем наоборот.

Так что одних можно тупо депортировать на вторую-третью родину, а иных взять на кукан вынужденной лояльности.

Словом, после запуска новостюшки от О.Ляшко, профильные народы прогнозированно возбудились.

Но анонсированный О. Ляшко Указ о прекращении гражданства А. Артеменко на сайте гаранта так и не появился.

Так что второй анонс О. Ляшко, что после прекращения гражданства депутата он будет ставить на голосование в ВР вопрос о лишении изменника депутатского мандата, тоже подвис в воздухе.

Зато вместо Указа главкондитерский холуятник начал активно разгонять новостюшки с интригующими манипулятивными заголовками типа: "Порошенко лишил гражданства почти 19 тысяч человек"...

Мол, проблем нет. Если 19 тыщ лишил гражданства, то еще один - это нормалек...

- Ничего себе, - начали думать читатели, - а как это?...

- А очень просто, - ответил им в тексте холуятник, - В 2014 году решениями Порошенко было прекращено гражданство 4 640 человек, в 2015 - 5 818, в 2016 - 7 347, в текущем году - 871.

В отношении 15 603 лиц было прекращено вследствие выхода из украинского гражданства, 2 901 - по предусмотренным международными договорами Украины основаниям, 172 - в результате потери украинского гражданства...

Т.е. вы поняли - холуятник немножко спалился, показав масштабы бегства граждан из страны.

Ибо тот же выход из гражданства - это официальная эмиграция...

Вполне законная процедура, предусмотренная Конституцией...

Но между выходом гражданина из гражданства по собственной инициативе и прекращением гражданства по выборочному беспределу главного чиновника (да еще и с подачи ГПУ) есть две большие разницы...

Т.к. Порошенко бежавших из страны граждан Украины гражданства по своему капризу не лишал.

А просто подписывал их заявления. Как при увольнении с работы.

Т.е. выполнял свои должностные обязанности, за что мы ему платим немалую зарплату, и обеспечиваем за наш счет разные вкусняшки...

Самое главное в этой ситуации не поддаваться на разводняк и жестко говорить официанту:

- Мы заказывали котлеты без мух... Так что принесите, пожалуйста, котлеты отдельно...